![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 245 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
Доброго дня ,любители КРПисты!!
..Вот наконец довел схему до ума!!..Может кто пожелает собрать - тогда будем собирать вместе!! ...Старая,добрая схема Грушина была переделана окончательно на новый вариант !!..Применены более современные детали ..да и мощность значительно увеличена!!.. ..от старой схемы только построение модулятора осталось прежним . ...БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - НЕ ЗАХЛАМЛЯЙТЕ ВЕТКУ ненужными подковырками !!..подсказки - по теме приветствуются!!!.. ..Передавач буду паять в он-лайне , и по вечерам буду выкладывать фото собранного передатчика!! ... моточные данные контуров будут появляться в процессе настройки и регулировки!! ... сначала - схема в студию!!. ...блин , картинка правильно зашла , а при открытии - чего то перевернулась !!если перевернута - тогда скачайте на рабочий стол и там поставите , как надо !!.. ..ВОЛОДЯ , пожалуйста поправьте , чтобы правильно схема открывалась!!.. |
![]() ![]() |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Интересно, (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) а у меня тоже есть такой транзистор с треугольником... Я чего- то подумал, что это низкочастотные, т.к стоят в генераторе подмагничивания в бобинном магнитофоне...
Диодный удвоитель частоты вижу.. трансик, тот -на колечке тремя проводами мотается? А выходной транзистор на слюде сидит? Ему и возбужденья надо поболее чем моему КТ909Б...? У меня в драйвере одно колечко, даже меньше чем одно из ваших шести... Резонанс настраивал переменником, потом впаял туда постоянный, примерной емкости. В драйвере у меня сейчас КТ940А работает на "полуспущеных", от 6в без радиатора , он-же и удвоителем работает... Эта конструкция на Пионерский??? примерно так и что, чувствительности таблэтки хватит, или надо покупать золотой? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 556 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Интересно, (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) а у меня тоже есть такой транзистор с треугольником... Я чего- то подумал, что это низкочастотные, т.к стоят в генераторе подмагничивания в бобинном магнитофоне... Диодный удвоитель частоты вижу.. трансик, тот -на колечке тремя проводами мотается? А выходной транзистор на слюде сидит? Ему и возбужденья надо поболее чем моему КТ909Б...? Транзистор с треугольником по сути довольно неплохой транзистор (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , при хорошем h21, частоте (В спецификации менее 250 МГц) и токе в ампер. Это КТ646. Транс в удвоителе на кольце, можно две обмотки, можно три, разницы нет, небольшое отличие в схеме. Выходной транзистор на прокладке из бериллиевой керамики (она там была). Трансформатор с шестью кольцами от КЛЛ валялся готовый , да и по параметрам подходит, свободно качнет хоть КТ803, хоть 805, 908 и 909 без проблем. КТ908 потребляя 0,8А делает на нагрузке 50 ом 60 воль от пика до пика (21,2в эфф) в режиме несущего (12 вольт питание выходного каскада). Десять вольт на клетку Хотя это выжато все до упора, и по уму нужно немного попустить. Выглядит это пока так Есть косяки из за неровности сигнала с задающего и параметров диодов, выглядит это так тот сигнал что на верхней фотке, это с компенсацией кривизны конденсатором в 56 пик параллельно одному из диодов, на нижней фотке без компенсации. Пока чешу репу как сделать правильнее. Сейчас вообще- тайм аут, нанесли телеков и сварочников, разгребу- продолжу. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.3.2025, 2:01 |