![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 245 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
Доброго дня ,любители КРПисты!!
..Вот наконец довел схему до ума!!..Может кто пожелает собрать - тогда будем собирать вместе!! ...Старая,добрая схема Грушина была переделана окончательно на новый вариант !!..Применены более современные детали ..да и мощность значительно увеличена!!.. ..от старой схемы только построение модулятора осталось прежним . ...БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - НЕ ЗАХЛАМЛЯЙТЕ ВЕТКУ ненужными подковырками !!..подсказки - по теме приветствуются!!!.. ..Передавач буду паять в он-лайне , и по вечерам буду выкладывать фото собранного передатчика!! ... моточные данные контуров будут появляться в процессе настройки и регулировки!! ... сначала - схема в студию!!. ...блин , картинка правильно зашла , а при открытии - чего то перевернулась !!если перевернута - тогда скачайте на рабочий стол и там поставите , как надо !!.. ..ВОЛОДЯ , пожалуйста поправьте , чтобы правильно схема открывалась!!.. |
![]() ![]() |
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Там 4 канала по 15 вт и саб на 30вт. Больше этот бп не потянет... Но соглашусь, что на тройке с таким питанием 75 вт колебательной мощности получить можно, но не с Вашей схемы! Этот удвоитель частоты ничего не усиливает!!! Вы не раскачаете ни за что так свои болванки кт908а...
|
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 932 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
. Но соглашусь, что на тройке с таким питанием 75 вт колебательной мощности получить можно, но не с Вашей схемы! Этот удвоитель частоты ничего не усиливает!!! Вы не раскачаете ни за что так свои болванки кт908а... Как_то пропустил я эту тему. Сегодня прочитал все. Акация , все верно. С этой схемы сложно снимать более 10...15 ватт, т.к. транзистор модулятора будет печкой. При питании 48 вольт, выставив примерно 0,5 Еп на эмиттере выходного транзистора и токе хотя бы 1 А, нужно будет рассеивать 24 ватта. Так что два 908 транзюка ни к чему, там и один загрузит модулятор по самые не хочу. КТ606 в удвоитель я бы пожалел, но если, как говорит Пряник,- их есть, то..... И да, по совету Пряника можно немного переработать схему модулятора, примерно так: P/S Шлямбуру: Владимир, LM317 в модуляторе ставить нельзя, т.к. последний каскад ЭП и напряжение раскачки на базе должно быть практически равно Еп. А запитав предоконечный транзюк 30 вольтами, на 827-м будет оставаться не задействованными еще 18, вернее 19 вольт - бесполезных, которые будут в 2 с лишним раза снижать КПД и во столько же увеличивать нагрев КТ827, а ему там и без этого потеть придется. |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 149 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
С этой схемы сложно снимать более 10...15 ватт, т.к. транзистор модулятора будет печкой. тк по питанию две обмотки, можно сделать два уровня питания и усилитель в классе H в качестве модулятора, Схема модулятора конечно усложнится, но кпд сильно вырастет. Два силовых транзистора на выходе и обвязка по минимуму... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 12:35 |