![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
Доброго дня ,любители КРПисты!!
..Вот наконец довел схему до ума!!..Может кто пожелает собрать - тогда будем собирать вместе!! ...Старая,добрая схема Грушина была переделана окончательно на новый вариант !!..Применены более современные детали ..да и мощность значительно увеличена!!.. ..от старой схемы только построение модулятора осталось прежним . ...БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - НЕ ЗАХЛАМЛЯЙТЕ ВЕТКУ ненужными подковырками !!..подсказки - по теме приветствуются!!!.. ..Передавач буду паять в он-лайне , и по вечерам буду выкладывать фото собранного передатчика!! ... моточные данные контуров будут появляться в процессе настройки и регулировки!! ... сначала - схема в студию!!. ...блин , картинка правильно зашла , а при открытии - чего то перевернулась !!если перевернута - тогда скачайте на рабочий стол и там поставите , как надо !!.. ..ВОЛОДЯ , пожалуйста поправьте , чтобы правильно схема открывалась!!.. |
![]() ![]() |
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 933 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
Утюг, идея неплохая, но именно такого плана передатчик позиционируется, как максимально простой, поэтому вряд ли это будет принято к осуществлению. У нас когда-то выпускался усилитель Вега 50У-001, так там этот принцип был реализован. В ж. Радио позиционировался, как класс G. На мой взгляд здесь он особо КПД не добавит, т.к. без НЧ сигнала на выходе модулятора всеравно нужно держать половину питания. А это значит. что просто вместо одного транзистора эту мощность будут рассеивать два ( вдвоем им будет легче), но КПД останется тем же. Сюда можно встроить простой модулятор ШИМ, на микросхеме LM2576 или 2596. Чувствительность там получается очень высокой (от электретника за глаза ). КПД правда не такой, как с полевиками, но процентов 75...80 будет. А если поставить микру, что ты подсказывал, XL4015 c полевиком на выходе, то КПД можно поднять до 85...87%, но она до 40 вольт, зато до 8 ампер.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 23:53 |