![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
Доброго дня ,любители КРПисты!!
..Вот наконец довел схему до ума!!..Может кто пожелает собрать - тогда будем собирать вместе!! ...Старая,добрая схема Грушина была переделана окончательно на новый вариант !!..Применены более современные детали ..да и мощность значительно увеличена!!.. ..от старой схемы только построение модулятора осталось прежним . ...БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - НЕ ЗАХЛАМЛЯЙТЕ ВЕТКУ ненужными подковырками !!..подсказки - по теме приветствуются!!!.. ..Передавач буду паять в он-лайне , и по вечерам буду выкладывать фото собранного передатчика!! ... моточные данные контуров будут появляться в процессе настройки и регулировки!! ... сначала - схема в студию!!. ...блин , картинка правильно зашла , а при открытии - чего то перевернулась !!если перевернута - тогда скачайте на рабочий стол и там поставите , как надо !!.. ..ВОЛОДЯ , пожалуйста поправьте , чтобы правильно схема открывалась!!.. |
![]() ![]() |
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 933 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
Для АКАЦИИ (пока писал уже вставили 2 поста) Вот это аргумент!!! Потому, что собираю с отвратительным монтажом (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif). Ну так швондер монтаж пока и не показал, а уже претензии. Получается чем отвратительнее монтаж, тем аппарат более повторяем???
А кстати задумка то у Швондера действительно хорошая, - с помощью VOX давать небольшую передышку 827-му. А все держать включенным кроме ГПД как раз идея не из лучших. Вот в обсуждаемой схеме я бы заэкранировал ГПД и не трогал бы его при переходе на прием, а : 1. Как советовал однажды Композитор, уводил бы частоту килогерц на 30...40 или : 2. Убирал бы питание с удвоителя , а коллектор буфера через емкость коротил бы на землю, что на мой взгляд весьма положительно сказывается на стабильности частоты. А для настройки на станцию(если нет частотомера) оставить тумблер позволяющий включить нормальную несущую и прослушать ее. На счет монтажа: Навесной хорош на УКВ. "Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся !" - на трешке всегда повторяемость многократно выше, если есть печатная плата и тем более для школьников. "Я так думаю!" |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
..... оставить тумблер позволяющий включить нормальную несущую и прослушать ее. ..ТАЙФУН , для прослушки несущей , там есть второй тумблер Т2 - он принудительно сажает резистор 100 ом на массу!!..тогда и появляется несущая!!..при работе в эфире - тразистор КТ815 (ключ) коммутирует ,,прием-передача". и при молчании - вообще несущей нет !!...импульса задающего не хватает , чтобы открыть драйвер на КТ606А!!...поэтому задающий можно не отключать..разве что если экранировка слабая и сигнал задающего будет пролезать по мимо схемы!!..вот тогда и надо тумблер Т1 - он срывает генерацию задающего !.. ..схему оконечного каскада модулятора я решил - сейчас сижу и рисую схему..скоро выложу!! ...МЕРКУРИЙ ,а Вы зря сомневаетесь!!..скоро будет схема!! |
Брат Меркурий |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 0:17 |