помогите с УМ на Г-807, помогите с УМ на Г-807 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
помогите с УМ на Г-807, помогите с УМ на Г-807 |
Аист |
10.3.2009, 11:06
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 5.6.2008 Пользователь №: 1 247 |
Поприветствую,помогите чем можете.Прицепил к классической шарманке на 6П3С(в триодном включении) лампу Г-807. ВЧ брал с не с анода,а с катода 6П3С и через кондер на управляющую сетку. Анодные:ЗГ-300В,УМ-600В.Калится Г-807.Изменение номинала резистора в цепи смещения ничего не дает.Бегал по виткам выходного контура-ничего.Добавлял постоянную емкость к выходному переменнику-ничего.Меня слышат,но слабее чем на шарманке обычной.Быстро начинает калится лампа выходная.В чем дело?Как согласовать выходной контур с антенной?Применяю Г-контур.Работаю на пионерском.
Сейчас выложу как сделано у меня. |
Аист |
11.3.2009, 11:11
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 5.6.2008 Пользователь №: 1 247 |
|
Патриот |
12.3.2009, 5:59
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 |
Вот так нужно??? Аист! Тебе UA3SDY всё правильно сказал. Помимо защиты от пропадания сигнала на упр. сетке, ты ещё сможешь менять режим, как угодно. А сделать можно по предложенной схеме А_В, хотя я бы предпочёл вместо резюка 1,5 кОм поставить фабричный дроссель на 150-500 микрогенри. |
UA3SDY |
12.3.2009, 8:11
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 |
Помимо защиты от пропадания сигнала на упр. сетке, ты ещё сможешь менять режим, как угодно. А сделать можно по предложенной схеме А_В, хотя я бы предпочёл вместо резюка 1,5 кОм поставить фабричный дроссель на 150-500 микрогенри. А я почему-то схему фикс. смещения А_В сразу не заметил. Вернее, когда я этот пост смотрел, А_В только пообещал её начертить. А вот когда она появилась, я прошляпил. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Да, вот именно так и надо делать. Только я тоже здесь соглашусь с Патриотом, потому что всегда вместо R1 в сетке оконечника ставил ВЧ-дроссель (на всякий случай). Понимаю, что прекрасно можно обойтись и без него. Просто после пропажи ВЧ с КВ-дросселями в 1-ом моем передатчике стал бояться, чтобы ВЧ снова куда-нить не запропастилась. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А я считаю, что пусть сначала хоть как-то запустит апарат, а потом уже будет его "вылизывать" как угодно. Да и в процессе опыта наберется, сам прочувствует отсутствие минуса на с1, так что тут все нужно делать не спеша, я так считаю... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Владимир, да у меня самого фиксированное смещение появилось только в 3-м или 4-м аппарате на ГУ-50. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Однако, я молодым ребятам предлагаю не повторять свой медленный эволюционный путь. А зачем они будут только зря время терять ? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Всё равно потом придут к такому варианту. А время будет уже потеряно. Не знаю, пусть Аист сам решает, что ему проще ? ...конечно мжно все нарисовать и стабилизацию и удвоение частоты и тд и тп.. но оно ему пока не нужно.пусть хоть так запустит..дальше будет совершенствовать... Композитор, а вот здесь я согласен. И схему хорошего ГПД привёл на перспективу, уже как бы для следующей конструкции. А пока и имеющийся у Аиста задающий сойдёт. Он дает генерацию, а что ещё надо ?! |
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 23:24 |