помогите с УМ на Г-807, помогите с УМ на Г-807 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
помогите с УМ на Г-807, помогите с УМ на Г-807 |
Аист |
10.3.2009, 11:06
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 5.6.2008 Пользователь №: 1 247 |
Поприветствую,помогите чем можете.Прицепил к классической шарманке на 6П3С(в триодном включении) лампу Г-807. ВЧ брал с не с анода,а с катода 6П3С и через кондер на управляющую сетку. Анодные:ЗГ-300В,УМ-600В.Калится Г-807.Изменение номинала резистора в цепи смещения ничего не дает.Бегал по виткам выходного контура-ничего.Добавлял постоянную емкость к выходному переменнику-ничего.Меня слышат,но слабее чем на шарманке обычной.Быстро начинает калится лампа выходная.В чем дело?Как согласовать выходной контур с антенной?Применяю Г-контур.Работаю на пионерском.
Сейчас выложу как сделано у меня. |
Володя |
12.3.2009, 9:07
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 862 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Для таких случаев я всегда делал дополнительнй тумблер "Настройка", который включал только ГПД и не более того. А вообще, если у тебя паразитная генерация (похоже), то разнеси ГПД и выходной каскад на 807й по дальше друг от друга или поставь перегородки из металла, так сказать заэкранируй все блоки: ГПД, модулятор, выходной каскад...
ЗЫ: А еще было бы очень замечательно взглянуть на конструкцию с разных ракурсов (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). Если есть возможность - сфоткай и покажи, что у тебя там получилось... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
UA3SDY |
12.3.2009, 9:48
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 |
Для таких случаев я всегда делал дополнительнй тумблер "Настройка", который включал только ГПД и не более того. А вообще, если у тебя паразитная генерация (похоже), то разнеси ГПД и выходной каскад на 807й по дальше друг от друга или поставь перегородки из металла, так сказать заэкранируй все блоки: ГПД, модулятор, выходной каскад... Владимир, в том-то и беда, что при такой схемотехнике ни черта не понять. Вот у Кипа2077 всё было сделано по классической схеме, и то сначала шло самовозбуждение оконечника на Г-807. А тут, как говорится, сам бог велел, появится возбуду. Мне кажется, что даже если совсем выключить задающий, то генерация всё равно останется, потому что в сеточной цепи Г-807 есть свой контур. ВЧ снимается с контура ЗГ, а лампа Г-807 не понимает, дурёха, что это не её контур !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 23:26 |