ППП на 6660кГц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ППП на 6660кГц |
Ильичъ |
9.3.2009, 14:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 21.9.2008 Из: Полоцк Пользователь №: 1 336 |
Вчера, начитавшись форума (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , решил собрать ППП Полякова на 6 мгц. Сегодня я его собрал. Покрутил, помучил и попал в район 60м(с катушками намудрил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ), где услышал цифровую связь. Кто это может быть. Ведь 60м - это мутный какой-то диапазон (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
|
cq2935 |
12.3.2009, 21:03
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Помучил - и понял: требуется синхронная перестройка входного контура и ГПД. Никак не могу диапазон уложить - между любительскими сидят какие-то мощные вещалки. Может, я не туда попал? Дык нет, ради перестройки в пределах любительского диапазона синхронизация не требуется... Эти мощные станции вообще зависит от гетеродина, или может они слышны постоянно? Впрочем есть такая беда, я когда ковырялся с типа таким приемником тоже наблюдал что охотно принимается мощные станции вещающие вдвое выше по частоте. Контура по входу естественно выручает но есть однако такой грех. Или это свойственно такого типа смесителю, что врядли. Или всетаки гетеродин имеет ясно выраженную вторую гармонику. Так подключать ППП к микрофонному входу? Или разделительный конденсатор не обязателен? Боюсь спалить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да, вроде как правильно. Микрофонный вход под питанием, так что пусть лутше идет через конденсатор. Если вдруг наблюдается позвякивание в сигнале, или звук вообще как с жестянки то попробуй обмотки трансформатора нагрузить на сопротивление ну там 1...5к. Хотя может это пока и не актуально (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . |
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 2:50 |