ППП на 6660кГц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ППП на 6660кГц |
Ильичъ |
9.3.2009, 14:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 21.9.2008 Из: Полоцк Пользователь №: 1 336 |
Вчера, начитавшись форума (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , решил собрать ППП Полякова на 6 мгц. Сегодня я его собрал. Покрутил, помучил и попал в район 60м(с катушками намудрил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ), где услышал цифровую связь. Кто это может быть. Ведь 60м - это мутный какой-то диапазон (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
|
Ильичъ |
13.3.2009, 19:40
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 21.9.2008 Из: Полоцк Пользователь №: 1 336 |
При тщательном осмотре компа были обнаружены линейный и микрофонный вход. Почему микрофонный более предпочтителен для этих целей, чем линейный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ?
|
Володя |
13.3.2009, 19:44
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
При тщательном осмотре компа были обнаружены линейный и микрофонный вход. Почему микрофонный более предпочтителен для этих целей, чем линейный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ? Он имеет, как это не странно (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , микрофонный усилитель... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
cq2935 |
13.3.2009, 22:31
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Он имеет, как это не странно (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , микрофонный усилитель... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Да, ужасный шипящий микрофонный усилитель, прямо усилительная станция (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) !.. Если серьезно, предпочтения никакого нет. Просто линейный вход имеет стандартную чувствительность свойственную аудио усилителям, и он 99,9% стерео. И на нем не висит (не должно) ничего под питанием. Микрофонный же в ноутбуках и в недорогих звуковых картах чаще всего монофонический, в какойто контакт подается питание через сопротивление для питания электретного микрофона. Закорачивать там все можно, ничего не сгорит, но лутше не гнать бога в дерево. Ну и микрофонный вход чувствительнее. Если это хорошая звуковая карта, с высокими параметрами, то большая чувствительность позволяет обойтись одним лишь смесителем, и все усиление приемника перенести в комп. Если это чтото недорогое, или рядовой ноутбук, то параметры там не очень чтобы очень... Микрофонный усилитель работает на порядок хуже чем тот что там делал Алтай с двумя МП37. Хотя не буду много голосить в пользу МП37 мало я их знаю, но с КТ3102 точно можно достичь лучшего (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) . Так что надо смотреть что там удобнее то и использовать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . |
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 2:48 |