Дайте информацию о СИ БИ диапазоне., Информация. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дайте информацию о СИ БИ диапазоне., Информация. |
UR5MOV |
17.3.2015, 18:42
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 6.9.2014 Из: Первомайск Пользователь №: 4 518 |
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, хочу купить себе СИ БИ радиостанцию АМ-ЧМ. Какую брать? 400каналку или 40каналки хватит? ССБ уже есть в своём трансивере, надо именно АМ-ЧМ. Там есть что делать? Есть какие ньюансы? Подскажите.
|
wiking87 |
25.5.2021, 20:12
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.1.2021 Пользователь №: 24 900 |
300 ватт на СиБи? Это не серьезно. Мне на 20 метров 75 ватт хватает что бы слышала Антарктида и Австралия с Новой Зеландией. Нет Wiking, здесь, на 27 мгц хватит 5-10 ватт при 2-х условиях. Антенну метров на 7 приподнять, и второе (и главное) прохождение в данный момент времени. В теме прохождение на КВ я отметил, что на 10 метров сегодня даже Куба была слышна. Это даже не много выше, чем СиБи. Второе, диполь это антенна не для СиБи. Он все же имеет диаграмму направленности. Компромиссная антенна - GP. Дует во все стороны и все поровну раздает. 14 метров над землей, на возвышенности, уже страшновато, не дай бог молния, хоть штанга и приварена к контуру заземления, и оплетка кабеля заземлена на штанге вместе с трансформатором, по кабелю в трансивер тоже может прилететь (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А то что направленная да, Ротхаммеля почитываю и вроде у диполя излучение идет перпендикулярно от вибраторов. По идее меня должны хорошо слышать казахстан, урал, украина, а слышат краснодар, новороссийск., москва (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
Altes |
25.5.2021, 21:47
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 085 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 |
14 метров над землей, на возвышенности... Для диапазонной антенны плохо как низкая высота подвеса, так и высокая. Не анализировал диполи с высотой подвеса больше лямбды. Но думаю, такая картинка будет. Диаграмма рассыпется как разбитое зеркало. Да и диполь ли у Вас? Для диполя на высоте 14 метров нужны еще 2 опоры по 14 метров. Правильнее наверно Inverted V. Но даже IV согласовать с 50-ти омным кабелем не просто. Выдержав размеры антенны и высоту подвеса она сама согласуеся с кабелем 50 ом. Вот |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 16:55 |