Дайте информацию о СИ БИ диапазоне., Информация. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дайте информацию о СИ БИ диапазоне., Информация. |
UR5MOV |
17.3.2015, 18:42
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 6.9.2014 Из: Первомайск Пользователь №: 4 518 |
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, хочу купить себе СИ БИ радиостанцию АМ-ЧМ. Какую брать? 400каналку или 40каналки хватит? ССБ уже есть в своём трансивере, надо именно АМ-ЧМ. Там есть что делать? Есть какие ньюансы? Подскажите.
|
nes |
14.6.2021, 13:32
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Разговор не о том. Разговор идёт о замене КПЁ в выходном контуре постоянным конденсатором. А не об использовании в блоке питания, в качестве разделительных или блокировочных.
|
Altes |
14.6.2021, 17:06
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 085 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 |
Разговор идёт о замене КПЁ в выходном контуре постоянным конденсатором. Сереж, так я о блоке питания не писал. Я о вч части. Как разделительный с анодов ГК-71 до горячего КПЕ. Они не хорошо, а очень хорошо держат мощность в этой цепи. А вот параллельно контуру не знаю. Просто не приходилось их туда ставить. Но 50 ватт!... Там даже не нужен КСО-13. Как подстежку сейчас использую с холодным КПЕ на 160 метров. Это с него 900 ватт уходит в антенну. Соотношение емкостей конечно в пользу КПЕ. 1500 КПЕ и 1000 подстежка. Не большой, 11х18 мм, 500 вольт. Хлопот не доставляет, даже когда когда за 1,1 квт вылезаю. Так что работать он при 50 ваттах будет наверняка. |
nes |
14.6.2021, 18:31
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Володь..даже неудобно тебе прописные истины разъяснять....Задача разделительного конденсатора пропустить с анода на П-контур всю мощность. Без потерь. Для этого его величина берётся исходя из самой низкой частоты спектра. Его сопротивление на этой частоте должно быть ничтожно малым-падение напряжения ВЧ на нём должно быть не более 1-2%,т.е его сопротивление, на низшей, рабочей частоте должно быть в 50-100 раз меньше эквивалентного сопротивления нагруженного контура. Поэтому для этого кондёра основным является ёмкость и допустимое напряжение. Разговор, ещё раз, идёт о замене КПЁ контура конденсатором. Даже не о подстёжке. А там совсем другие требования.
|
Altes |
15.6.2021, 3:38
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 085 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 |
Разговор, ещё раз, идёт о замене КПЁ контура конденсатором. Даже не о подстёжке. А там совсем другие требования. Мы говорим об одном и том же, только понимаем это по разному. Говорим о мощности, которую способен выдержать конденсатор в параллельном контуре. Значимым в топике стоит цифра 50 ватт максимум. Ну какие вопросы могут быть к конденсатору, который гарантировано рассчитан на 150 вар? А учитывая многократный запас прочности конденсаторов КСО (слюда все-же) в этой цепи будет работать практически любой конденсатор КСО. Только сыр-бор не на пользу Самоделкину. КСО у него все равно нет... Для samodelkin3090: для Вашей антенны мир тоже перевернулся после того, как мои квадраты, лежащие всей плоскостью непосредственно на земле при мощности передачи 65 ватт были услышаны в Индонезии и не только. Так что ставьте и пробуйте. Хочу предостеречь от ложной настройки антенны. КСВ 1.0 можно получить и в случае, когда антенна вообще не отбирает мощность у контура. то на свой риск можешь попробовать К15-5 Н20 6,3кВ Золотые слова здесь НА СВОЙ РИСК... |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 16:46 |