![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 900 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Кто может вразумительно ответить - в чем принципиальные различия NWT с тем же NanoVNA? Оса мини относится к первому или второму или вообще третье?
Обновление от 19.06.2022г: |
![]() ![]() |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 554 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Откуда он может знать класс точности резисторов в купленном приборе... Только если разобрать... Дело сто процентов не в резисторах, в моем стоят СМДшный ширпотреб, с обычной маркировкой, надерганный из разных плат, все точно как доктор прописал.
Володя, ты после калибровки и ее сохранения эту самую калибровку подключаешь? |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 900 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Володя, ты после калибровки и ее сохранения эту самую калибровку подключаешь? Да. Собственно, я обращался к Володе. И ему решать, подходит совет или нет. Даже купленный прибор 1. Понятия не имею какой класс точности у резисторов, выше есть измерения - примерно похоже на правду. Разве нет? 2. У меня NWT-200, вообще далеко не на коленке собранный (по внешнему виду). |
Боцман |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 519 Регистрация: 8.11.2009 Из: первой столицы Украины. Пользователь №: 2 036 ![]() |
1. Понятия не имею какой класс точности у резисторов, выше есть измерения - примерно похоже на правду. Разве нет? 2. У меня NWT-200, вообще далеко не на коленке собранный (по внешнему виду). Понятно. Моя рекомендация, по поводу проверки с помощью внешнего аттенюатора, просто сужает круг поисков. Когда я столкнулся с точно такой проблемой, то при помощи внешнего аттенюатора, диагностировал неисправность внутреннего. Вскрытие показало, что был непропай одного из резисторов, относительно корпуса, в П-образных звеньях затухания. Тогда-же и обратил внимание на конструктив аттенюатора, и класс точности резисторов. Все таки собирают NWT не на заводе, могли и накосячить, хотя и на заводе бывает косячат. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.3.2025, 5:50 |