![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Zheka2010 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 6.1.2010 Пользователь №: 2 136 ![]() |
Здравствуйте участник форума! У меня такой вопрос, собирал ли кто такой ум? Как его согласовать с антенной?
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Не зря я наверно на эти транзюки надеялся. Сегодня успел только переделать входной трансформатор , мощность поднялась до 200вт на 3.6мгц. Был 1:9 сделал 1:4 ( как считать его незнаю ) . Далее слепил фнч на 7.1мгц , мощемер положил стрелку за 200ВТ, наверно все 250, чистого синуса. Завтра может сделаю и попробую с фнч на 14мгц.
Делаю вывод что на 3.6мгц валит мощность выходной транс , мало индуктивности первички из трубок. Надо или удлиннить или домотать виток , думаю если сделать двумя витками на 14-ти мгц не скажется . А выше не интересно мне (пока) . Вот теперь очередной вопрос мучает попробовать по два в плече или сложить мощности двух двухтактов на паре каждый? Кто что думает ?????? Конечно сначала надо по максимуму с этой конструкции вытянуть . Мощный бп тоже на подходе , надо немного транс силовой домотать , до 48в постоянки. Володя , все нормально , возбудила нет , осцилом стою на нагрузке , эквивалент 50 ом, меряю заводским прибором мощность , фнч имеется . При включенном усилке на выходе тишина , при подаче 1кГц в микрофон при передаче , чистый синус на выходе . Я ж и в эфир разговаривал, хороший сигнал ! За 1000км себя послушал , за 500 и за 50км . Все чисто . И ради интереса включал без фнч , без оного подсыпает боковушками немного Порядок поднаведу на столе , сделаю видос, раз не веришь ))) А вот такую срань видел ?)) Я долго смотрел по разным продавцам какие транзисторы они туда лепят и таки разглядел ! Ирфп250 ажно. Вот там сомнительно уже . И нет отзывов , один только нашел , типа валит на 14 на 50% или что то в этом роде . [url=2 684,88 руб. 11%СКИДКА | 180 Вт HF линейный высокочастотный Радиочастотный усилитель мощности, Любительский комплект радиостанции FM для SSB приемопередатчик непрерывного действия, Интерком, Любительское радио <noindex> |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 13:41 |