Ламповый связной приемник 3 мГц Нужна схема |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ламповый связной приемник 3 мГц Нужна схема |
Сталинград |
28.5.2021, 16:17
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 1.5.2021 Пользователь №: 24 906 |
Всем доброго времени суток. Есть проект собрать радиостанцию ,т.е. приемник и передатчик в одном ящике в стиле "ретро". С передатчиком вроде определился. Классика на выход парочку ГКшек. а вот с приемником не могу решить. что ловчее. Перелопатил кучу разных схем Своя в башке сложилась, но всё как то ... Вообщем нужен толчёк или пинок ,да как угодно Нужна рабочая схема связного. лампового приемника на лампах с октальным цоколем со всеми моточными В наличии имею кучу контуров ПЧ от телека Нужен простой и надежный как АК 47 В первую очередь обращаюсь к Акации. ну и остальным примкнуть к дискуссии дабы ёбщими усилиями чего нибудь да родить С ув Сталингад в миру Владимир
|
Сталинград |
17.12.2021, 16:04
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 1.5.2021 Пользователь №: 24 906 |
Всем доброго время суток Не буду здесь лить воду перейду к главному В общем сообразил я приемник сам. На входе приемника поставил 6Ф12 п Триод в УВЧ Пентод в смесителе нагружен на на контур ПЧ от обычного лампового приемника УПЧ на 6к4п ,детектор на диоде и УНЧ на 6ф5п( по... бался я с ним больше чем со всей настройкой приемника) Собсновсё! УВЧ с регулировкой по усилению(входной контур на диапазон 1,7 и 3,080 ОДИН переключается подстегиванием доп емкости) Смеситель с синтезатором частоты от ЮРА По ПЧ регулируется по усилению по экранной сетке и НЧ на грани возбуда Будет возможность срисую получившуюся схему и сброшу сюда Пока на макетке Приемник дает фору Ишиму 01 Одним словом доволен и счастлив
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2024, 13:58 |