Песня радистов. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Песня радистов. |
Дядя Саша |
23.12.2007, 20:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 23.12.2007 Из: Израиль Пользователь №: 570 |
Друзья, в начале 80-х годов по радио звучала песня. Лежал в госпитале после ранения (Афган, армейский связист, 35-й ДШБ). Помню всего несколько строк .
"...А в трубке слышатся слова такие нежные: "Заря", ответь "Заря", я "Чайка", я "Волна". Не флаг нести на поле боя нам, В руке всегда черный провод течет. Но если хочешь, мальчик, стать суровым воином, Давай, бери мою катушку на плечо." Может у кого нибудь есть информация о песне? |
Bioton |
7.5.2022, 7:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.4.2009 Пользователь №: 1 691 |
Я пишу для кухонь и лесов, для дорожных чьих-то - пыльных книжек. Меж издательств вечный мне засов - всё для тех, кто может гнуться ниже. --------------------------------------- Поэт рожден был просто технарем? Чувствительный технарь - от жизни стал поэтом? Гармонии земли виновные при этом - убили время силы жизни в нём. * * * * * * * * * * * * * * * Я через физику в гармонию пришёл - Доступней, проще - внешняя красивость. И нежится в лубках почтенная спесивость - наследье царства декадентских школ. ---------------------- Сладчайшего обмана трупный яд. В угаре транса посылает грёзы. Давно сковали души нам морозы и мы глотаем, что ни есть - подряд. ============================ Волшебной каплей талая вода - звенит и пробуждает из забвенья и снова на снегу - в костре трещат поленья. Из памяти встают ушедшие года. ---------------------------------- Обрывки писем, тайный смысл слов, предчувствия - рожденья ощущений. Как искры от костра - восходит суть явлений. Летящие мечты - на крыльях детских снов. ================ ================== ...Когда - то науки писали стихами ... и голос катренов звучал. Студенты внимали основы ночами Евклидовых, прочих начал. Ваганты воспели нам юность планеты - сквозь пламень "священных костров". И в трудные годы мы помним про это - для новых Начал и Основ. В преддверии шага вперёд за три сигмы - поднимем всей жизни бокал. - - - - - - - - - - - - - ...Чтоб ложь захлебнулась... во лжи и померкла, а истины голос - звучал... * * * * * * * * * * Сообщение отредактировал Bioton - 7.5.2022, 8:08 |
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 7:27 |