Песня радистов. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Песня радистов. |
Дядя Саша |
23.12.2007, 20:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 23.12.2007 Из: Израиль Пользователь №: 570 |
Друзья, в начале 80-х годов по радио звучала песня. Лежал в госпитале после ранения (Афган, армейский связист, 35-й ДШБ). Помню всего несколько строк .
"...А в трубке слышатся слова такие нежные: "Заря", ответь "Заря", я "Чайка", я "Волна". Не флаг нести на поле боя нам, В руке всегда черный провод течет. Но если хочешь, мальчик, стать суровым воином, Давай, бери мою катушку на плечо." Может у кого нибудь есть информация о песне? |
Bioton |
7.5.2022, 7:58
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.4.2009 Пользователь №: 1 691 |
[/b]- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - [/i] (1980-1991г.) Ночь ушла, не смежив ресницы солнце в полночь найти – спеши. Но рокочет вновь шум прибоя в лабораторной ночной тиши. Новый день распахнул страницы свет скользит - невозможно сир. Как халат у окна больницы неизменный врача мундир. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Когда кончается детство. В детстве кто-то - мне рассказал Цель всегда оправдает средства. Он как оракул дельфийский лгал, не спроста изучив наследство. Цель светла - тут ни дать, ни взять, в ней вся соль – воплощенье века. Можно всё невзначай сломать словно муху давить человека. Так небрежно вперёд летя, продираясь к великой цели. На случайных костях мостя, исторические параллели Можно честным остаться там, - если первым огонь глотаешь, не бумагой людей собой - телом разумом прикрываешь. Генералам дано решать - время жизни людей задачи. Остаётся лишь уповать - остальным госпоже удаче. Честь великая побеждать, обманув своего солдата и бездушие прикрывать тем, что в сердце навеки свято. Равнодушья ползёт чума – хата с краю страшнее СПИДа. Стынут души – теплей дома за Рассею растет обида…[/i] [/color] [b]Всё начинается с детства. (1959 - 1978г.) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - [i][i]Откуда мы – мы все из детства вышли - проблемы не было, что в жизни выбирать. И “Шар Немцова” из вод парты вышел, *** чтоб на всегда - мечтою нашей стать. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Я с детства не держал альбомы, - стихов и модных песен не писал. В блокнотах лишь, в дорогах запылённых, стихи, расчёты, схемы - рисовал. С детства я не знал, - где завтра буду и несёт не ведомо – куда. И опять дороги самолёты, под винтами новая вода. С детства лишь одно мы слово - Надо с кровью заучили наизусть. И носило под Российским флагом разбивали волны нашу грусть. (( *** Роман Вл. Немцова “Огненный шар” ( Записки радио конструктора.) прочитал в 1959г. далее всё перевернулось.....)) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - (1980-1991г.) Ночь ушла, не смежив ресницы солнце в полночь найти – спеши. Но рокочет вновь шум прибоя в лабораторной ночной тиши. Новый день распахнул страницы свет скользит - невозможно сир. Как халат у окна больницы неизменный врача мундир. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Когда кончается детство.[b] В детстве кто-то - мне рассказал Цель всегда оправдает средства. Он как оракул дельфийский лгал, не спроста изучив наследство. Цель светла - тут ни дать, ни взять, в ней вся соль – воплощенье века. Можно всё невзначай сломать словно муху давить человека. Так небрежно вперёд летя, продираясь к великой цели. На случайных костях мостя, исторические параллели Можно честным остаться там, - если первым огонь глотаешь, не бумагой людей собой - телом разумом прикрываешь. Генералам дано решать - время жизни людей задачи. Остаётся лишь уповать - остальным госпоже удаче. Честь великая побеждать, обманув своего солдата и бездушие прикрывать тем, что в сердце навеки свято. Равнодушья ползёт чума – хата с краю страшнее СПИДа. Стынут души – теплей дома за Рассею растет обида…[i][/i] Сообщение отредактировал Bioton - 7.5.2022, 8:11 |
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 7:41 |