![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Давайте разработаем синтезатор частоты для АМ-передатчика на atmega8 и lcd1602, а в качестве dds si5351. Проще и дешевле просто некуда. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
LCD1602 с i2c адаптером. В этом заглавном сообщении буду публиковать актуальную информацию! Вся актуальная информация по данному синтезатору располагается на Cloud.Mail.Ru: Схема (обновление от 04.09.2022г - ВЕРСИЯ 2.0): Схема управления реле с синтезатора: (IMG:https://i.ibb.co/0QnyrHQ/Rele.png) Uпит - по выбранному реле. Ток удержания реле не должен превышать 150мА. Вся актуальная информация по данному синтезатору располагается на Cloud.Mail.Ru: |
![]() ![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Значится у меня по малёху движется.
Не буду грузить как я сегодня вместо посидеть за кодом овердохрена огурцов помогал закрутить (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , но кое-что успел накодить)) Немного отображение на экране изменил, энкодер крутится, цифры меняются, шаг тоже меняется, даже частота должна устанавливаться на выходе si5351 такая, как на экране (но честно говоря, пока модуль с si5351 не подключал). Можно сказать первая альфа-версия готова (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Дальше вопросы: 1) Наверное надо запоминать последнюю установленную частоту? Если да, то предлагаю вариант запоминать через 5 минут после последнего изменения частоты (то есть через 5 минут как перестали энкодер вертеть). Это сильно увеличит ресурс постоянной памяти мк (запоминать с каждым поворотом - глупо, как мне кажется). Интервал можно изменить - пишите какой предпочтительнее. 2) включение / выключение режима «передачи» сделал нажатием кнопки (без удержания), как по мне так удобнее. Нажал на кнопку и отпустил - передаёт, ещё раз нажал на ту же кнопку и отпустил - не передаём (приём). Управление другими цепями прд через «управляющий пин» (кстати, надо не забыть нарисовать его схему). Пойдёт? 3) Может все же вынести в отдельную тему? Тогда я в первом сообщении темы смогу актуальные данные публиковать, а то (как во многих темах на разных форумах) потом искать где и что задолбаешься. Ну вот как-то так. Жду обратной связи. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 11:32 |