![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Я "за", руками и ногами )
А на каком контроллере это можно сделать, самом простом ? Attyni13, например, получиться? Не, скорей больше интересует индикатор. Какой будет? |
![]() ![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Предлагаю для начала определиться с "хотелками", далее под хотелки подобрать схемотехнику и элементную базу.
Принцип работы КСВ-метра я знаю, но никогда не собирал и даже не макетировал, поэтому в этом вопросе я буду полагаться на кого-то из участников форума. Далее в данном посте этой темы будет публиковаться актуальная информация по КСВ-метру. |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 175 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Посмотрел готовые проекты. Есть и на ардуино и на разных индикаторах (дисплеях), но они мне не подходят.
Например: КСВ метр должен быть как самодостаточным прибором, так и пригодным для установки в передатчик. То есть должен быть какой то переключатель снаружи (джампер?), с помощью которого задается род работы, либо прибором, либо работа в составе передатчика, с защитой, срабатывающей при превышении определенного уровня отраженной волны. Еще размышления такие: Раз будет отдельный дисплей, сделать еще два или три измерительных порта, то есть пусть МК занимается не только ксв но и защитой. Например: по току, по перегреву, еще выводя сообщение по какому параметру сработала защита. Просто выскакивает "авария по току ", например. При работе в режиме отдельного прибора, показания других защит, не отображаются. Чисто для себя планирую два уровня защиты 1 - программное, 2 - по железу, компаратор там, защелка, элементарно. Программно кстати тоже с защелкой должно быть. А, еще, при сработке любой защиты, сигнал наружу на красную лампочку (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Сообщение отредактировал Володя - 17.8.2022, 9:03 |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Посмотрел готовые проекты. Есть и на ардуино и на разных индикаторах (дисплеях), но они мне не подходят. Например: КСВ метр должен быть как самодостаточным прибором, так и пригодным для установки в передатчик. То есть должен быть какой то переключатель снаружи (джампер?), с помощью которого задается род работы, либо прибором, либо работа в составе передатчика, с защитой, срабатывающей при превышении определенного уровня отраженной волны. Если я правильно понял - два вида рода работ: 1. КСВ-метр и только; 2. КСВ-метр + защита по КСВ + защита по току + т.п.; И простое переключение между ними (например, джампером). Правильно? Еще размышления такие: Раз будет отдельный дисплей, сделать еще два или три измерительных порта, то есть пусть МК занимается не только ксв но и защитой. Например: по току, по перегреву, еще выводя сообщение по какому параметру сработала защита. Просто выскакивает "авария по току ", например. При работе в режиме отдельного прибора, показания других защит, не отображаются. В таком случае мы опять приходим к LCD1602, так как семи сегментные индикаторы малоинформативны. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 1:27 |