![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
АЛЕК |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 2 240 ![]() |
Интересная информация! Кому попадалось "такое"?
|
![]() ![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
1. Современные капациторы большой емкости, как советские, закорачивать нельзя. В них вскипает электролит. А это значит появляется «проблемное место» в обкладках. Так что новый не думай так проверить. Измерь параметры lcr-метром и если норм, то ставь в работу. Хотя и брак исключать нельзя.
2. Транзисторы с малыми кристаллами - перемаркировка каких-то более дешевых транзисторов. Но меня, если честно, удивил твой факт низкой емкости. Я тут даже писал в теме - мне приехавшие irf510-740 наоборот имеют бОльше емкость, чем заявлено. Я так и не выяснил с чем это связано. 510е так и лежат (ещё не применял), а вот 740е ставил в импульсный БП для ремонта. Работают. Правда и БП были маломощными (до 50Вт). Что мне конденсаторы приезжали (особенно на 400В) были с отличным ESR, но заниженной ёмкостью (к примеру, вместо 100мкФ было 90мкФ). Можно на это ориентироваться, но если сам свою железку паяешь - то можно и пару в параллель если что))) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 22:56 |