Помогите.обьясните, Из напряжения 300в надо..-50в |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Помогите.обьясните, Из напряжения 300в надо..-50в |
Следопыт |
17.11.2010, 16:57
|
Гость |
Ребята помогите...как надо сделать чтобы..на трансе напряжение 300в...а надо..-50в (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
Г0ризонт |
18.11.2022, 18:28
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 162 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 |
Для Акации пока потелеграфировать не получиться. Не пригодно оно сегодня. Потом покажу.
Но таки я ж подключил, без удвоения. Назовем его не задающий генератор, а просто генератор. На одном транзисторе с варикапом. И сразу мне вспомнилось, лет 8 назад,и сигнал первого транзисторного передатчика, и как в теме про ЗГ боролись с фоном. Вот и у меня был этот фонокфонок. Тогда г решили на не подключенный D триггер и пр. Но так вроде оно мне и не помогло. И был один мультиметр. Короче, генератор на одном транзисторе, запитан от отдельного БП, на плате стаб 7812. Сигнал на передатчик по витой паре см 15. Даю 30 вт несущего. Сигнал фонит крепко, болтается. Хоть увешайся конденсаторами и дросселями, грязное питание идет на транзистор. Напряжение питание его с "шумом " 200мв . Ничего не помогает. А шум этот, это " Каша " Из разных частот, разной амплитуды. Не вычленить глазом преобладающие. Думаем и цепляет ближе к плате генератора синфазный дроссель. Сначала меньшей индуктивности -фона меньше, потом заводской с какого то бп, и сигнал стал чистым совсем. Вот такое наблюдение. Наводки однако. Варикап развязал плохо ещё. Долой его пока. Легко модулирует. Завтра причешу это дело, и дальше по испытываю. |
Текстовая версия | Сейчас: 30.1.2025, 18:07 |