Белорусский приемник BELKA, Карманный sdr |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Белорусский приемник BELKA, Карманный sdr |
kolhoznic |
30.12.2022, 8:31
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 156 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 |
Доброго всем. Пару дней стал обладателем этого белорусского зверька.. Вариант с СВ ДВ..
Для работы с шарманкой наверное не сгодится, а как обзорный впечатлил.. На телескоп в доме очень уверенно ловил пионерию и 160м,не было даже мысли наружную цеплять.. Принял утром Кубу на 6030.. Размер меньше пачки сигарет, такой карманный sdr.. Стоит недешево, почти десятку с пересылкой,поэтому кое что распродал, чтоб купить..много обзоров на него, до этого был свисток, но привязка к компу не мой вариант.. |
Тайфун |
30.12.2022, 20:56
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 931 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 |
Transit_ip, лежит у меня ФПП, подключал к нему внешнюю антенну и в качестве вспомогательной сеть 220 через 100 пФ. Скомпенсировать не получилось. Возможно нужно доп антенну, а не сеть. Будет время, еще повожусь. По поводу маламута и Айком. Видно же (точнее слышно), что там разные полосы пропускания и возможно тембр по нч по разному подобран. Это не говорит о реальном подавлении помех. Вот если бы на Айкоме ничего нельзя было бы разобрать, а Маламут сделал бы информацию доступной, тогда да. И мое мнение - программно с одной антенны подавить помеху и оставить сигнал практически невозможно. Ну вот есть подавители импульсных помех, когда канал НЧ прикрывается на время действия имп. помехи, которая выше определенного уровня. Иногда очень хорошо помогает, но если помеха не сплошная. А у меня от любой воздушки 220 В прет помеха. При подъезде по трассе к деревне за полкилометра уже на ДВ, СВ уровень помехи приличный. При приближении к линии на 100 м , полный аут. Возможно сложность отстройки через ФПП в том, что излучает не одна воздушка, а каждая со своей фазой. А их вдоль домов (вдоль улицы) три.
Всех с наступающим Новым годом! Главное здоровья, остальное приложится. |
Текстовая версия | Сейчас: 1.2.2025, 20:43 |