![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Игорьок |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 15.12.2008 Из: Умани Пользователь №: 1 478 ![]() |
Доброе утро всем,меня интирисует инструкцыя радиостанцыи JOPIX!В нете только по англиськом характеристика,а опесания нет!Может вы поможете.У меня 2 вопроса : 1- ручка S L зачем и гниздо EXT-SP ???????
|
![]() ![]() |
Serega |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 1 672 ![]() |
Всем привет!Давно меня интересует сиби диапазон,и вот приобрел алан78+Ребят подскажите,кто с ней сталкивался,вопрос такого плана:начиная с сетки А шум эфира до 4 баллов,а вот начиная с сетки F шум примерно с середины плавно снижается,а со следующей сетки резко обрывается,как топором если на максимум прибавить слышно,что потрескивает,и так до конца30мгц,при переходе на сетки а,б,с,д,е,здесь все в норме,это в режиме ам в фм он на всех сетках на уровне,но с сеток f он как бы прозрачней,на сетках от а до ф он более насыщен,подкажите это у всех аланов чутьё так резко падает в диапахоне от 28мгц?Или мне такой девайс попался?Брал изза интереса на дальние прохождения,в иестности из местных не кого на диапазоне нет,дальнобой на 15 изредко появляются,сижу неделю прохода пока не слышал. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Всем привет!Давно меня интересует сиби диапазон,и вот приобрел алан78+Ребят подскажите,кто с ней сталкивался,вопрос такого плана:начиная с сетки А шум эфира до 4 баллов,а вот начиная с сетки F шум примерно с середины плавно снижается,а со следующей сетки резко обрывается,как топором если на максимум прибавить слышно,что потрескивает,и так до конца30мгц,при переходе на сетки а,б,с,д,е,здесь все в норме,это в режиме ам в фм он на всех сетках на уровне,но с сеток f он как бы прозрачней,на сетках от а до ф он более насыщен,подкажите это у всех аланов чутьё так резко падает в диапахоне от 28мгц?Или мне такой девайс попался?Брал изза интереса на дальние прохождения,в иестности из местных не кого на диапазоне нет,дальнобой на 15 изредко появляются,сижу неделю прохода пока не слышал. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Была у меня эта рация, впечатление не очень хорошее. Зажата модуляция, только Европа(пятерки в конце частоты), на прием туповата. Насчет падения чутья на разных сетках честно говоря не помню, вроде было одинаково. Вы вот сначала купите рацию, а потом уже чешите репу... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Нет бы посоветоваться сначала. Вам для работы нужна только сетка D около канала №20 (сетка С в других рациях, частота 27200 кгц) и конечно переделать, чтобы была и Россия (или даже одна Россия - нули на конце частоты). А прохода действительно нет, так что ждем-с! Удачи,73! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
Serega |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.3.2009 Пользователь №: 1 672 ![]() |
Была у меня эта рация, впечатление не очень хорошее. Зажата модуляция, только Европа(пятерки в конце частоты), на прием туповата. Насчет падения чутья на разных сетках честно говоря не помню, вроде было одинаково. Вы вот сначала купите рацию, а потом уже чешите репу... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Нет бы посоветоваться сначала. Вам для работы нужна только сетка D около канала №20 (сетка С в других рациях, частота 27200 кгц) и конечно переделать, чтобы была и Россия (или даже одна Россия - нули на конце частоты). А прохода действительно нет, так что ждем-с! Удачи,73! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Ясно,да я не ставил особого упора на навороченную,про аланы прочитал что неплохие,а диапазон28,29 интересно послушать маяки,и радиолюбителей,гетеродин там необязательно встраивать,достаточно рядышком с рацией поставить,ну и подстроечником плюс минус,конечно если станция будет в канале работать,а не хвост от ее.Вот и заметил что в режиме ам,даже когда антенну выдергиваешь и вставляешь чуть заметно что появляется шум эфира,хотя в сетке F он еще велик,а со следующей резко обрывается,в режиме FM шум везде на уровне.А насчет российской,есть несколько переделок,ну лезть пока не хочу, полгода еще гарантия.А прохода так и нет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Хочется что нибудь услышать,даже таксистам был бы рад (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Даже кратковременно не чего пока не появлялось (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Ясно,да я не ставил особого упора на навороченную,про аланы прочитал что неплохие,а диапазон28,29 интересно послушать маяки,и радиолюбителей,гетеродин там необязательно встраивать,достаточно рядышком с рацией поставить,ну и подстроечником плюс минус,конечно если станция будет в канале работать,а не хвост от ее.Вот и заметил что в режиме ам,даже когда антенну выдергиваешь и вставляешь чуть заметно что появляется шум эфира,хотя в сетке F он еще велик,а со следующей резко обрывается,в режиме FM шум везде на уровне.А насчет российской,есть несколько переделок,ну лезть пока не хочу, полгода еще гарантия.А прохода так и нет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Хочется что нибудь услышать,даже таксистам был бы рад (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Даже кратковременно не чего пока не появлялось (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Понятно. Хреново, конечно, что ты один-одинешенек в зоне прямой волны...У нас тоже не густо, мало кто работает, но человек 5-6 наберется. (В городке 150 тыс. челов). Иногда Москва приоткрывается на 27290 или 27350 кгц, но это около 80 км. Иногда пробиваешся с усилителем. Будь здоров, удачи, 73. |
Игорьок |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 15.12.2008 Из: Умани Пользователь №: 1 478 ![]() |
Понятно. Хреново, конечно, что ты один-одинешенек в зоне прямой волны...У нас тоже не густо, мало кто работает, но человек 5-6 наберется. (В городке 150 тыс. челов). Иногда Москва приоткрывается на 27290 или 27350 кгц, но это около 80 км. Иногда пробиваешся с усилителем. Будь здоров, удачи, 73. У меня тажэ история,кроме таксистов и дальнобойщиков никаво! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 19:04 |