ППП на 6660кГц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ППП на 6660кГц |
Ильичъ |
9.3.2009, 14:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 21.9.2008 Из: Полоцк Пользователь №: 1 336 |
Вчера, начитавшись форума (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , решил собрать ППП Полякова на 6 мгц. Сегодня я его собрал. Покрутил, помучил и попал в район 60м(с катушками намудрил (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ), где услышал цифровую связь. Кто это может быть. Ведь 60м - это мутный какой-то диапазон (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
|
cq2935 |
29.3.2009, 18:39
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Смеситель на управляемых сопротивлениях, или проще говоря ключах безусловно лутше диодного. Этот тип смесителей я тут пытался чуток приподнять, но както затихло само собой... Однако гляньте ради разнообразия
Насчет смещения минус 1,5...3в для КП303 то это по идеи так, но поскольку управляется они синусом, то отрицательные полупериоды может даже весьма успешно закрывать нерабочий транзистор. Хотя это надобно проверить конешно... Ну а зачем эта погоня за служебными станциями передающими нечитаемый текст я признаться не совсем и понял?.. Ну так стать на 80м между телеграфом и SSB, и наблюдать переговоры BPSK31 , RTTY и горя не видеть. Иногда даже русскими буквами ктонибудь просто болтает весь вечер между собой как в аське (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . |
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 2:43 |