![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Yur |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 483 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 162 ![]() |
Всем , Здравствуйте !
Что то затихло всё . Подогрею тему. Похвалюсь/повыпендриваюсь результатами : - Вес 6кГ - размер как видно небольшой. - ключи карбидники. Питание напрямую от сети. - 2кВт на громком "Алё". Молчание -200вт. - Модуляцию пока не победил. Это отдельная тема. Пробовал модуляцию на Attiny45 , Ног всего 8 - красота ! по схеме АЦП / ШИМ / КЛЮЧ. Не хватило быстродействия МК. На низах вроде норм , а около 4кГц происходит срыв (захлёбывается МК) . И соответственно дикие помехи по диапазону. Происходило всё безобразие на частоте ШИМ около 50кГц ( откатился пока на SG3525 - 50кГц ) Так что кто силён в МК , а скорее всего в СТМ32 - есть тема поразвлекаться.... Желательно МК выбрать дешевый , быстрый и с малым колл. ног , что бы ребятам паять было проще. На Радиорубке была тема подобного модулятора на PIC16.... Вроде были дополнительные функции реализованы : Компрессор и прочее. Но отзывов очень мало .... ..... А собирать "брошенную" конструкцию на МК как известно - так себе занятие.. Орион Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Yur |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 483 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 162 ![]() |
Схема
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Схема Всё-таки так как тема действительно интересная (мне по крайней мере в части программирования, как говорилось у классиков - ставь недостижимые цели), я тут подумал… Оффтоп: В отличии от многих, я не использую смартфон, а последнее время заметил что и магнитолу в машине использую только как часы). Так вот когда не отвлекаться на всякую херь, что диктует интернет, можно и подумать. Далее: И вот сегодня в пути (за рулем) я размышлял - а чем же всё-таки могло быть еще вызван сбой ШИМ, который работал (по утверждению Юры). И меня «осенило»!!! Он мог быть вызван не только высокими частотами, но и… Юра, я ведь не зря говорил привести полную и детальную схему входной части. Поясню: 1. Входной сигнал должен быть усилен до достаточного значения, что может хорошо регистрировать ацп микроконтроллера. Даёт ли просто микрофон данное усиление? Думаю даде с излишком. 2. Микроконтроллер не может оцифровывать отрицательные значения полуволн, поэтому в твоей схеме привиден элемент сдвига (который почему-то обозначен как «несущая»), но схематически это выполнено не верно. Схематика должна быть иной. 3. Если усиление НЧ сигнала достаточно, то оно еще может быть и избыточным, что приведет к перегрузке ацп микроконтроллера. Если мои мысли выше понятны, то можно попробовать их «полечить» уже имеющееся (ну а я пока только первые шаги в stm32 делаю). Тут другое возникает - сохранился ли «макет»? … Цитата сохранился ли «макет»? … Я даже больше скажу - нужна полная схема (Хотя бы модулятора) для повторения. Игорь (Горизонт), думаю не против будет (как минимум) присоединиться и повторить эту часть. Ну а дальше будет видно куда двигаться… |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 20:36 |