![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Поделитесь плз структурой своих ЛАМПОВЫХ передатчиков (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) в смсле все как есть: В задающем стоит к примеру 6П15П, в драйвере стоит ГУ 32, в оконченике ГК 71. Модуляция на третью сетку (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Я сейчас не в работе, потому поделиться мне не чем, разве только прошлый опыт описать. У меня помеха на 59+40 на участке 1.5 - 7 и не локализуется, похоже прет по сети. |
![]() ![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Я сейчас тоже не работаю, раньше работал на 3МГц особо активно 2000-2002год,но потом как-то тяга пропала, отработал на все возможные по приему DX-направления: Югославия, Израиль , 9,0,8,7,1районы.Я в эфире начал с пионерского 1.6-1.7 МГц(1995год) до шел до 3МГЦ,немного работал на4 МГц.Но сейчас там такой бардак.......,что и приемник включать не хочется.кто сильнее тот и прав ни какой коректности и приличия, ну да ладно, я не о этом хотел рассказать. У меня в гараже пылится вот какой аппарат:задающий генератор на 6П9П работает на 1.4-1.7МГц.Дальше каскад-удвоитель частоты на 6П3С который выдает 2,8-3.4МГц, оконечный каскад ГК-71. модуляция осуществляется на управляющую сетку через емкость 10 мкФ с анода оконечного каскада УНЧ. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот такая простая шарманка (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Я сейчас тоже не работаю, раньше работал на 3МГц особо активно 2000-2002год,но потом как-то тяга пропала, отработал на все возможные по приему DX-направления: Югославия, Израиль , 9,0,8,7,1районы.Я в эфире начал с пионерского 1.6-1.7 МГц(1995год) до шел до 3МГЦ,немного работал на4 МГц.Но сейчас там такой бардак.......,что и приемник включать не хочется.кто сильнее тот и прав ни какой коректности и приличия, ну да ладно, я не о этом хотел рассказать. У меня в гараже пылится вот какой аппарат:задающий генератор на 6П9П работает на 1.4-1.7МГц.Дальше каскад-удвоитель частоты на 6П3С который выдает 2,8-3.4МГц, оконечный каскад ГК-71. модуляция осуществляется на управляющую сетку через емкость 10 мкФ с анода оконечного каскада УНЧ. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот такая простая шарманка (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Что ж, структура классическая. Все красиво, зг на половинной частоте (интересно питание стабилизировано или нет), удвоитель как понимаю дает хорошую аплитуду. Что касается модуляции, тож распотраненный вариант, хотя когда я был маленький (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) модулировали обычно третью сетку. А вот как собран мощник, какие напряжение питания на электродах?...это интересно. У меня был на ГУ 29, собрал лайнер ГУ 81 ...но переезд на Украину прекратил мои занятия свободным вещанием. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 14:20 |