![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Поделитесь плз структурой своих ЛАМПОВЫХ передатчиков (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) в смсле все как есть: В задающем стоит к примеру 6П15П, в драйвере стоит ГУ 32, в оконченике ГК 71. Модуляция на третью сетку (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Я сейчас не в работе, потому поделиться мне не чем, разве только прошлый опыт описать. У меня помеха на 59+40 на участке 1.5 - 7 и не локализуется, похоже прет по сети. |
![]() ![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Я сейчас тоже не работаю, раньше работал на 3МГц особо активно 2000-2002год,но потом как-то тяга пропала, отработал на все возможные по приему DX-направления: Югославия, Израиль , 9,0,8,7,1районы.Я в эфире начал с пионерского 1.6-1.7 МГц(1995год) до шел до 3МГЦ,немного работал на4 МГц.Но сейчас там такой бардак.......,что и приемник включать не хочется.кто сильнее тот и прав ни какой коректности и приличия, ну да ладно, я не о этом хотел рассказать. У меня в гараже пылится вот какой аппарат:задающий генератор на 6П9П работает на 1.4-1.7МГц.Дальше каскад-удвоитель частоты на 6П3С который выдает 2,8-3.4МГц, оконечный каскад ГК-71. модуляция осуществляется на управляющую сетку через емкость 10 мкФ с анода оконечного каскада УНЧ. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот такая простая шарманка (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Я сейчас тоже не работаю, раньше работал на 3МГц особо активно 2000-2002год,но потом как-то тяга пропала, отработал на все возможные по приему DX-направления: Югославия, Израиль , 9,0,8,7,1районы.Я в эфире начал с пионерского 1.6-1.7 МГц(1995год) до шел до 3МГЦ,немного работал на4 МГц.Но сейчас там такой бардак.......,что и приемник включать не хочется.кто сильнее тот и прав ни какой коректности и приличия, ну да ладно, я не о этом хотел рассказать. У меня в гараже пылится вот какой аппарат:задающий генератор на 6П9П работает на 1.4-1.7МГц.Дальше каскад-удвоитель частоты на 6П3С который выдает 2,8-3.4МГц, оконечный каскад ГК-71. модуляция осуществляется на управляющую сетку через емкость 10 мкФ с анода оконечного каскада УНЧ. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот такая простая шарманка (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Что ж, структура классическая. Все красиво, зг на половинной частоте (интересно питание стабилизировано или нет), удвоитель как понимаю дает хорошую аплитуду. Что касается модуляции, тож распотраненный вариант, хотя когда я был маленький (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) модулировали обычно третью сетку. А вот как собран мощник, какие напряжение питания на электродах?...это интересно. У меня был на ГУ 29, собрал лайнер ГУ 81 ...но переезд на Украину прекратил мои занятия свободным вещанием. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Что ж, структура классическая. Все красиво, зг на половинной частоте (интересно питание стабилизировано или нет), удвоитель как понимаю дает хорошую аплитуду. Что касается модуляции, тож распотраненный вариант, хотя когда я был маленький (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) модулировали обычно третью сетку. А вот как собран мощник, какие напряжение питания на электродах?...это интересно. У меня был на ГУ 29, собрал лайнер ГУ 81 ...но переезд на Украину прекратил мои занятия свободным вещанием. Да питание ЗГ стабилизировано 150 вольт стабилитрон.Напряжение на ГК-71 около 1500 В, экранная сетка 300В.НА управляющей сетки регулируется минус от100 до300 вольт, чем больше минус тем ярче модуляция, но теряется мощя.Тут уже регулируется по вкусам. Что касается на третью сетку, можно и ее промодулировать но нужна большая амплитуда. Я модулировал и экранную сетку врежиме супермодуляции, но тут пыль летит по сторонам соседним станциям мешает.Чего не пробовал так это анодно-экранную,но тут мне кажется что это слишком энергоемкий вид модуляции. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 16:14 |