Песня радистов. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Песня радистов. |
Дядя Саша |
23.12.2007, 20:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 23.12.2007 Из: Израиль Пользователь №: 570 |
Друзья, в начале 80-х годов по радио звучала песня. Лежал в госпитале после ранения (Афган, армейский связист, 35-й ДШБ). Помню всего несколько строк .
"...А в трубке слышатся слова такие нежные: "Заря", ответь "Заря", я "Чайка", я "Волна". Не флаг нести на поле боя нам, В руке всегда черный провод течет. Но если хочешь, мальчик, стать суровым воином, Давай, бери мою катушку на плечо." Может у кого нибудь есть информация о песне? |
Bioton |
6.4.2009, 14:19
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.4.2009 Пользователь №: 1 691 |
Дядя Саша!
Мне так и не довелось посмотреть этот фильм. Недавно я попытался найти в и-нете песню и з К/ф "Годен к нестроевой". Нашёл лишь обрывки текста и видеоролики, которые не могу скачать. (Первый куплет привожу по памяти - со слов Петра Казённова _РВВКУС выпуск 1971 года. Не знаю - звучал ли он в к/фильме???) Ходить в штыки нам не положено. На башне флаг нам нелъзя водрузить. И не приметна с виду служба наша сложная - как из полка в окоп протянутая нить. Не танк ведём мы в бой за родину, Лишь чёрный шнур мы потянем вперёд. И в гимнастёрке рыжей дырочку для ордена Связисту вражеская пуля провернёт. Сгоревший лес чернеет ветками. Чадит во мгле и грохочет война. А в трубке слышатся слова такие светлые: - Заря, ответь, Заря, я Чайка, я Волна Не флаг нести на поле боя нам - В руке всегда чёрный провод течет. Но если хочешь, мальчик, стать суровым воином - Давай, бери мою катушку на плечо. ( Текст: "Сгоревший лес чернеет ветками. Чадит во мгле и грохочет война. А в трубке слышатся слова такие светлые: - Заря, ответь, Заря, я Чайка, я Волна". Кажется, исполнялся как припев.... В 1973 я уехал из Рязани и далее осенью 1979 - в последний раз встретился с п/ком Маликовым Владимиром Георгиевичем, а зимой на "Ярославском вокзале" в 1983 от м-ра Вишнякова в москве узнал, что его нет в живых. Далее я ни с кем из РВВКУС не встречался. ************************** <noindex> Всего хорошего, до связи - = MA German = ************************* ******************* Одному из моих незабвенных учителей - В.Г. Маликову_ Меня в шестнадцать - звали стариком. Не много в юности кирзовой я изведал. Прошёл лишь причащение огнём, теряя счёт своим несчётным бедам. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = Я рано понял - чего стоит связь - скупой донельзя, - - текст радиограммы. Всего лишь слово - может всё менять - мечты, надежды, планы и программы. Одна ошибка и молчит эфир - Связал себя я - с "вечно виноватой". На связь списали - - просто целый мир, чтоб мир не ведал и не знал расплаты. ============================= Мне повезло - найти совсем иных, расставить после реперные точки. Душа рванулась - жить, творить за них - не уместилась в прежней оболочке. Увы, - во многом просто опоздал - пришли на Русь толпою "демократы". Пир на костях и каждый получал - - процент с продажи Родины - в оплату. Работу тем, кто, видя, промолчит послушно вторит и кладёт поклоны. Иные, - кто им портит аппетит - «взашей» на улицу - давно их миллионы. Рабы живут - толпой "всяк за себя" - старо как мир все, было, было, было. Я вспоминаю - встречу у метро, тем вьюжным утром - солнце лишь всходило. = = = = = = = = = = = = = = = = = = Мело всю ночь и все зарылось в снег, но затихала - и устала вьюга. На Ярославском - тот колючий снег, когда узнал, что нету больше друга. ======================= Всех раскидало по России всех - мы так давно не видели друг друга. Молчали оба, тихо падал снег. Он разорвал четыре адских круга. ============================ Подали поезда – нам пустой перрон, из прошлых лет - немого разговора. Стряхнул он снег - с фуражки и с погон - былого лейтенанта и майора. ============================= В "ночном КБ" себя мы обрели - как в "Точке сборки" в круговерти ритмов. от раскопал и поднял из пыли - критерии поверки алгоритмов. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = Его не принял - тот "Научный мир" - теснил осадой - "Лодок канонерских". В исходе века - мародёрам пир - его творенья - в ранге Пионерских. Ньюсмеры урчат, смакуя "Ренессанс" - в науках Принстона, Лондона, Тель-Авива. Всё из того, - что не вошло в баланс России и отвергнуто игриво. Чреда Пеньковских, разных там иуд - вновь расплодилась, как в былые годы. Извечно грабят - тех, кто создают. Лишь торгашам - творения природы. = = = = = = = = = = = = = = = В "ночном КБ" "Каширина один" - как в "Точке сборки" ГОСТов и теорий он раскопал и роздал нам ключи - к живому - - меж Канонов и Апорий. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = В беде узнаешь свой или чужой - теории границы обретают. Железки вид живого обрели, обидно, но не все об этом - - знают. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = Но снова день - грохочет в диком ритме. «Мильярды Бит» - - врываются в Эфир. Земля людей - ждет где-то - - буквы, цифры ... По нервам связи - - постигая мир. Меж круговерти - всех дорог и лет - мы вновь на связи - - вне пределов круга. Лишь группа знаков - и простой ответ. Есть связь ! - - мы просто - - поняли друг друга. ============= = = = = = = = = = = Он мог один - и петь и побеждать, учил ломать привычные каноны..... давно ушёл но живы на Руси - его связистов роты, батальоны. Прощаясь, мы - - До связи говорим, сквозь годы голоса своих не забываем. Те, что ушли остались на всегда на связи поколений - - мы-то знаем.... ============================= |
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 7:32 |