![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() |
Nevod |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20.7.2007 Пользователь №: 3 ![]() |
Пару раз ловили в 70-x годах, но не пеленгаторами, а по доносу соседей. Но рефлекс на проезжающие машины за окном, остался до сих пор )
|
![]() ![]() |
Вектор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 28.12.2007 Пользователь №: 614 ![]() |
Ловили в 70-х годах активно. Ловили на "Сову" и "Кулик". На газиках стоял пеленгатор военного производства, но тоже на лампах. Я помню тогда женихался, а мой братан Женька тогда работал под позывным "Летучий голландец" работал активно. Он и провалил нашу общую с ним радиовещательную станцию. Аааа.... все равно бы поймали, раз зацепились! Изъяли пленки, магнитофон, передатчик и радиолу. Горе нас постигло неописуемое. Мы без передатчика прожили ровно неделю.))) Через неделю пиратская братва помогла нам лампами и кондерами, все было восстановлено. Но самое главное, в качестве модулятора мы использовали радиолу соседки, которая нам не заплатила за ее ремонт. Мы решиле ей насолить и не сдвигая приемника с места решили устроить у нее дома радиовещательную станцию. Все было встроено в ее радиолу, а звуковой сигнал подавался через скрытый тонкий провод. Все было рассчитано до мелочей, - стоит отодвинуть радиолу и провод рвется, ни чего заметить было невозможно. Принимали мы на приемник "Альпинист". Выносной предатчик, это было круто. Дома тока микрофон, выключатель анода и приемник. Ну что сказать...))) У бабушки было горе, она ведь помнила еще 37 года!!! Её поймали)))
Нам было стыдно, но в тоже время гордость за то, что мы обвели вокруг пальца поисковиков не покидает меня до сей поры. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 2:39 |