6П3С ТРАНСИВЕР 2008 ! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
6П3С ТРАНСИВЕР 2008 ! |
4L1G |
28.10.2008, 6:16
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 10.2.2008 Из: ТБИЛИСИ Пользователь №: 1 129 |
СОВРЕМЕННЫЙ ТРАНСИВЕР!
Прикрепленные файлы untitled1.bmp ( 729.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8362 |
4L1G |
8.1.2009, 18:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 10.2.2008 Из: ТБИЛИСИ Пользователь №: 1 129 |
я и не ожидал что будет такое обсуждение этой схемы. с помощью которого я проводил связи 1980-83г в г.Рустави и показал ребятам шарманку-трансивер...связь проводил на расстоянии 2 км! а дальше были ребята на расстоянии 20км (г.Тбилиси и 30км г.Сагареджо) они мня принимали на 90-100% но их умнея не было слышно! антенна с подвала на крыше 5 этажного дома...длинный провод!
дорогой AC/DC если вы начертите схему по отдельности в режиме приема и передачи то все будет ясно...единственно я долго возился настраивать в режиме приема! при переходе с приема на передачу и обратно регенерация не срывается! совпадение частот раз настроен и все! случайно заметил что были проблемы при ветре когда антенна качался...поздно понял что нужно ставить высокоомные наушники! после всякой доработки принимал ребят из Сагареджо и Тбилиси тех которые работали на 6П3С + ГУ-50 + 800в..! ночью слушал и дальних! перенес я трансивер (после ухода из Рустави) включаю и все пропало прием! пришлось подгонять антенну и длину заземляющего провода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так что REKLAMA я в принципе магу повторить схему если ещё появится желающий! но учтите никаких реле! все на тумблерах!!! только на 6П3 !!!! |
cq2935 |
8.1.2009, 19:33
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
я и не ожидал что будет такое обсуждение этой схемы. с помощью которого я проводил связи 1980-83г в г.Рустави и показал ребятам шарманку-трансивер...связь проводил на расстоянии 2 км! а дальше были ребята на расстоянии 20км (г.Тбилиси и 30км г.Сагареджо) они мня принимали на 90-100% но их умнея не было слышно! антенна с подвала на крыше 5 этажного дома...длинный провод! дорогой AC/DC если вы начертите схему по отдельности в режиме приема и передачи то все будет ясно...единственно я долго возился настраивать в режиме приема! при переходе с приема на передачу и обратно регенерация не срывается! совпадение частот раз настроен и все! случайно заметил что были проблемы при ветре когда антенна качался...поздно понял что нужно ставить высокоомные наушники! после всякой доработки принимал ребят из Сагареджо и Тбилиси тех которые работали на 6П3С + ГУ-50 + 800в..! ночью слушал и дальних! перенес я трансивер (после ухода из Рустави) включаю и все пропало прием! пришлось подгонять антенну и длину заземляющего провода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так что REKLAMA я в принципе магу повторить схему если ещё появится желающий! но учтите никаких реле! все на тумблерах!!! только на 6П3 !!!! Вот вот... Как я и предполагал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... Тута с приема на передачу проблем быть не должно, обвязку поменял, а лампа следом. Куда же ей дется. Только вот с стабильностью вот тута и проблем, гуляет же оно при перемене ветра (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... |
AC/DC |
1.2.2009, 11:56
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 1 507 |
Вот вот... Как я и предполагал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... Тута с приема на передачу проблем быть не должно, обвязку поменял, а лампа следом. Куда же ей дется. Только вот с стабильностью вот тута и проблем, гуляет же оно при перемене ветра (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... Осмелюсь все же заметить, что у регенератора есть гестерезис. Т.е. путь в режим может идти только последовательно, а не скачком при переключении. Т.е. порог генерации - это то что нужно. Если теперь замерить параметры лампы на этом пороге, уйти куда и снова выставить эти параметры - то это скорее будет все же генерация, а не регенерация... |
4L1G |
9.4.2009, 8:33
|
Осмелюсь все же заметить, что у регенератора есть гестерезис. Т.е. путь в режим может идти только последовательно, а не скачком при переключении. Т.е. порог генерации - это то что нужно. Если теперь замерить параметры лампы на этом пороге, уйти куда и снова выставить эти параметры - то это скорее будет все же генерация, а не регенерация... генерацию можно устранить блокировочными конденсаторами генерацию можно устранить блокировочными конденсаторами. да тут одна проблема..! как вы думайте надеть на уши +300в (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Raдиус |
9.4.2009, 8:44
|
Порядок должен быть Группа: Продвинутый Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
генерацию можно устранить блокировочными конденсаторами да тут одна проблема..! как вы думайте надеть на уши +300в (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 11:50 |