Ищу схему простейшего SSB передатчика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ищу схему простейшего SSB передатчика |
Billy Bons |
2.5.2008, 6:22
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 22.4.2008 Из: г.Минск Пользователь №: 1 213 |
маломощного.Можно на 0,5 ватта.Пособите, плз
PS/ Нашел тут схему Какие тут трансформаторы на ваш взгляд?Пойдут ли на ферритовых колечках скрученным проводом витков по 20 |
Утюг |
18.4.2009, 17:01
|
Хочу на луну Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 |
Я тож хочу приставку собрать наподобие...
вот мысль, незнаю оригинальная ли, но в нете не встречал. поляковские штуковины переносят зч на несущую непосредственно, и там приходится бороться с зеркальным каналом фазовым способом... это сложно потомучто 300-3000 герц большой разброс, сложно фазы подогнать точно гетеродинные штуковины с высокой ПЧ всем хороши, но надо фильтры путевые, сделать такие сложно купить нереально практически хорошие. Дак вот а что если компромисный вариант? пусть будет гетеродинный, но с низкой ПЧ, как в китайских приемниках 70 кГц например, или можно ещё меньше до 20 кГц можно опустить. Тогда ему зеркальный канал фазовым методом фильтровать проще, фазу подогнать раз плюнуть на такой частоте, и гетеродин сдвинуть цифровым способом раз плюнуть. по прикидкам на 40-60 дб должно быть без проблем... А фильтр на низкую частоту можно с обычных контуров сделать... на частоте в 25 килогерц ФСС из 4х контуров будет очуменные параметры иметь... и усилитель такой пч можно на самых тупых транзах делать и экранировать ненадо и контуры на колечках намотать... даже двух контуров хватит для начала |
nes |
18.4.2009, 17:10
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Я тож хочу приставку собрать наподобие... Ну ты сам прикинь параметры данного фильтра..если ты хочешь полосу звуковых частот перенести к несущей 70 кГц..то сам посчитай разница между несущей и двумя боковыми будет 300гц,если у тебя телефонный сигнал ограничен по этому уровню..крутой фильтр нужен чтобы лишнию боковую вырезать. |
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 19:03 |