![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Поделитесь плз структурой своих ЛАМПОВЫХ передатчиков (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) в смсле все как есть: В задающем стоит к примеру 6П15П, в драйвере стоит ГУ 32, в оконченике ГК 71. Модуляция на третью сетку (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Я сейчас не в работе, потому поделиться мне не чем, разве только прошлый опыт описать. У меня помеха на 59+40 на участке 1.5 - 7 и не локализуется, похоже прет по сети. |
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Воистину странно ведь сплеттера появляются при токе первой сетки. Когда в класс С усилитель загонят (избыточный минус на первой сетке), тогда все пиши пропало....
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Воистину странно ведь сплеттера появляются при токе первой сетки. Когда в класс С усилитель загонят (избыточный минус на первой сетке), тогда все пиши пропало.... Пропало что?При избыточном минусе лампа при малом токе,а модуляция ее открывает по току....... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
Дубликат |
![]()
|
Пропало что?При избыточном минусе лампа при малом токе,а модуляция ее открывает по току....... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Пропало - это сплеттеры будут такими, что на тебя "наедут" решительно все кто в районе +/- 20-30 кгц. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) И не в модуляции дело, а в амплитуде возбуждения поданного на вход усилителя. А теперь представь, что ты полтинник закрыл -100 теперь, что бы открыть лампу до тока 100 ма сколько нужно вдуть ей на сетку вч? Какой ток первой секти будет? |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Пропало - это сплеттеры будут такими, что на тебя "наедут" решительно все кто в районе +/- 20-30 кгц. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) И не в модуляции дело, а в амплитуде возбуждения поданного на вход усилителя. А теперь представь, что ты полтинник закрыл -100 теперь, что бы открыть лампу до тока 100 ма сколько нужно вдуть ей на сетку вч? Какой ток первой секти будет? |
Дубликат |
![]()
|
А по твоему если лампа в телеграфном режиме, с нее что-то еще можно выдавить, когда на выходе она дает максимальную амплитуду.Можно получить либо запирание лампы в обратном направлении, либо зажатую модуляцию, третьего не дано.Так как лампа не даст больше того что она может. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) В том-то и дело, что выдавливать ничего не надо, нужно правильно выбрать рабочую точку и .... сигнал будет красивым и мощность паспортной и долговечность (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я потому и пример привожу дикий (-100 на упр сетку ГУ 50) что бы проиллюстрировать что будет буде вознамериться сделать нечто подобное. |
Raдиус |
![]()
|
В том-то и дело, что выдавливать ничего не надо, нужно правильно выбрать рабочую точку и .... сигнал будет красивым и мощность паспортной и долговечность (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я потому и пример привожу дикий (-100 на упр сетку ГУ 50) что бы проиллюстрировать что будет буде вознамериться сделать нечто подобное. |
Дубликат |
![]()
|
ГУ-50: Ua=1000в,Uc=300В,Uc1=-110В,При модуляции АМ не дураки в книге писали.Будешь знать! У меня Окунь на столе, книжка такая. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А еще кроме АМ есть SSB и передатчик при таких режима можно будет сравнить с постановщиком помех... (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Короче я за работу усилителя без токов упавляющей сетки. Такой усилитель легко и без проблем можно использовать и для усиления АМ и для усиления SSB. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 14:38 |