Гридлик, Регенераторная Схемотехника., Расчет RC в обратной связи, и ... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гридлик, Регенераторная Схемотехника., Расчет RC в обратной связи, и ... |
skur |
28.6.2008, 10:17
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 4.10.2007 Из: Чернигов Пользователь №: 152 |
Уважаемый народ! Как расчитать гридлик?
(гридлик это параллельно включенные резистор и конденсатор в цепи обратной связи) Ну не нашлося таке ниде. Надо для регенеративного приёмника на полевом транзисторе. Там ещё хитрость так же как в шарманке автосмещение надо задумать детектирование для МДП транзистора. Думаю просто переставить его на отвод катушки вмето края, получится по одному такту закачка кондера для прикрытия тока. Так вот хочу расчёт. Надо для любой частоты, нагрузки, режимов работы в общем всё что можно. Кроме того пахнет тем что меняя сопротивление гридлика можно из нашей шарманки получать и регенеративный и сверхрегенеративный приёмник. зы (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) очарован индуктивной трёхточкой. |
Rembrant |
23.4.2009, 15:17
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 |
Мож лампа подсевшая, -вообще я как-то делал реген. на 2Ж27Л -работал даже при 20 вольтах (лампа включалась триодом) .-но хреново. Гораздо лучше получилось на 4П1Л при низком питании,-намного громче ,и легче в генерацию входил.
|
Композитор |
23.4.2009, 15:45
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
а как себя поведут 6к4п и 6ж5п при питании 24 в в регенераторе??
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 21:40 |