И кто на чем сейчас работает :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
И кто на чем сейчас работает :) |
Дубликат |
21.3.2008, 20:46
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Поделитесь плз структурой своих ЛАМПОВЫХ передатчиков (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) в смсле все как есть: В задающем стоит к примеру 6П15П, в драйвере стоит ГУ 32, в оконченике ГК 71. Модуляция на третью сетку (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Я сейчас не в работе, потому поделиться мне не чем, разве только прошлый опыт описать. У меня помеха на 59+40 на участке 1.5 - 7 и не локализуется, похоже прет по сети. |
AVTO |
8.10.2008, 11:29
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 1 207 |
Ответ общий. Тогда конкретный вопрос - одна Г-811 какой Ку будет иметь в схеме О.С.
|
nes |
8.10.2008, 14:59
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Ответ общий. Тогда конкретный вопрос - одна Г-811 какой Ку будет иметь в схеме О.С. вот ссылочка-там режимы с О.К. и О.С.А на прямой вопрос отвечаю- около 10.Да ,когда перейдёшь поссылке на адресок-отнесись к представленному там режиму с О.С. сопаской-с теми данными получается что моща на аноде в режиме покоя-45вт,а унеё по паспорту не более 40.И тут сразу нарисовался к тебе вопросик-чем так тебя заинтересовала энта лампа?Дело в том,что для SSB оначудненько подходит,а вот для усиления АМ не очень-слишком нежные аноды-чуть не уследил,перегрел-илетальный исход(для лампы).Вооще у неё интересная история-разрабатывалась как генераторная лампа для медицинских приборов.потом ,когда расчухали какая у неё офигительная даже для триодов линейность,стали на ней собирать УНЧ,а кода на просторах эфира в полный рост косяками повалили станции с SSB-тогда у ней началась эпоха большой знаменитости. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
UA3SDY |
27.4.2009, 6:47
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 |
<noindex><noindex> вот ссылочка-там режимы с О.К. и О.С.А на прямой вопрос отвечаю- около 10.Да ,когда перейдёшь поссылке на адресок-отнесись к представленному там режиму с О.С. сопаской-с теми данными получается что моща на аноде в режиме покоя-45вт,а унеё по паспорту не более 40.И тут сразу нарисовался к тебе вопросик-чем так тебя заинтересовала энта лампа?Дело в том,что для SSB оначудненько подходит,а вот для усиления АМ не очень-слишком нежные аноды-чуть не уследил,перегрел-илетальный исход(для лампы).Вооще у неё интересная история-разрабатывалась как генераторная лампа для медицинских приборов.потом ,когда расчухали какая у неё офигительная даже для триодов линейность,стали на ней собирать УНЧ,а кода на просторах эфира в полный рост косяками повалили станции с SSB-тогда у ней началась эпоха большой знаменитости. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Вот прикол, разговор насчёт лампы Г-811 шёл ещё в октябре прошлого года, а я это только сейчас прочитал ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Сергей, у меня насчёт происхождения лампы Г-811 совсем другие данные. Попала она в Советский Союз в годы Второй мировой войны из США по лендлизу как А-811. Потом наши её руссифицировали, освоили своё производство, и она шла главным образом не для мед. УВЧ, а для мощных модуляторов, например, таких станций, как "РСБ-70"(P-807). А америкосы и первыми её освоили на ВЧ-бендах (фирма "Америтрон"). Но не Бунимович и Яйленко, пусть уж простят они меня за правду. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Схему, да, они первыми опубликовали в своей книге "Техника любительской однополосной связи" . Схема того РА была сначала всего на 2-х лампах Г-811. Потом в "Справочнике КВ" появилась схема РА с ОС уже на 4-х лампах Г-811. Реальный ток покоя для 4-х ламп при + 1000 В. анодного составлял 100 мА. Значит, для одной лампы Pa = 25 W. Всё нормально, никакого перегрева анодов в режиме молчания не было. А в остальном почти со всем согласен. Аноды - слабые, плавятся, текут, принимают новую форму ! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Но это, когда шёл форсаж в тестах. Но лампы Г-811 тогда были дешёвыми, комплект из 4-х ламп максимально стоил 10 советских рублей (не в магазине ). Нужны были чёртовы разряды для повышения категорий, и ламп никто не жалел. Это - как патроны в бою, уж если ты в него ввязался, то нечего считать цинки ! А надо считать количество QSO в логе ! Ну, а после теста, ясное дело, весь комплект - на помойку. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) В форсированном режиме РА на 4-х Г-811 превосходит лампу ГУ-81М. Одноко, это неадекватное сравнение. А если ГУ-81М ввести в форсаж с 8 киловольтами на аноде ?! Помните байку 123-го ?! Он ведь в чём-то прав, этот сказочник из Кемерова !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Лампы все военные и создавались с громадным запасом прочности. |
Глеб |
27.4.2009, 8:59
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 663 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
из США по лендлизу как А-811. Потом наши её руссифицировали, (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Во-во в США она называлась"А", а как наши начали делать, стала "Г", слово напрашиваеться одно, хотя лампа и впрям хороша (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2024, 4:24 |