Блоки питания, Трансформаторы, выпрямители, фильтры, стабилизаторы... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Блоки питания, Трансформаторы, выпрямители, фильтры, стабилизаторы... |
индикатор |
14.1.2009, 22:06
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 |
на создание темы меня призвало прочтение первого тома книги для начинающего радиохулигана (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (АМ передатчик на 160м).
вроде не видел еще на форуме подобной темы, но если уж продублировал..... да простят меня модераторы и уведомят об этом Аминь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . есть литературка поэтому могу помочь (особенно в области низких напряжений). для начала выложу одну из моих любимых схем: Радиолюбительский блок питания 1,5-24В, 3А с возможностью регулировки тока (генератор тока). вот собственно его схема (для наглядного обсуждения) Прикрепленные файлы ___.bmp ( 37.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2625 ______________________________.zip ( 41.7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1507 |
Алтай |
9.4.2009, 16:53
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 |
Всё я хочу вы скажите что читать то и будем читать.
Интересует вопрос такой какую роль выполняет этот трансформатор? Эскизы прикрепленных изображений |
Олег |
10.4.2009, 9:39
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 23.2.2009 Из: Россия Пользователь №: 1 619 |
Всё я хочу вы скажите что читать то и будем читать. Интересует вопрос такой какую роль выполняет этот трансформатор? Для блока питания не какую, а сеть защищает от помех этогоже блока питания, можно его выдрать и пойдут помехи в сеть, и тогда уже не ты, ни твои соседи кв не послушают, могут ещё нарушить работу цифровой техники. Дроссель в данном случае для высокой частоты 20 и более килогерц является сопротивлением, а для 50 гц сети отличный проводник! Вот он одно пропускает другое режет. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Чуть литературы не помешает! |
Игорьок |
27.4.2009, 8:33
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 15.12.2008 Из: Умани Пользователь №: 1 478 |
Скиньте намоточные данные для транс. Для сматывания показаний с чочека,ну и схему тоже!Знаю берут тс-180 или ст 270,перемотуют и как-то подключают!Но как?
|
Raдиус |
27.4.2009, 8:46
|
Порядок должен быть Группа: Продвинутый Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Скиньте намоточные данные для транс. Для сматывания показаний с чочека,ну и схему тоже!Знаю берут тс-180 или ст 270,перемотуют и как-то подключают!Но как? Для сматывания нужен один провод до счетчика подключить. Берешь обмотку сетевую ТС-180 в доме включаешь в резетку,а понижающую обмотку один край на фазу после счетчика, другой на фазу до счетчика. Только правильно разобратся с "полярностью" включения этой обмотки. Тут как бы создается противоположный ток и счетчик начинает крутится назад.Ну вот примерно так (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . P.S. Только для индукционных счетчиков, на электронный не действует. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
Игорьок |
27.4.2009, 9:04
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 15.12.2008 Из: Умани Пользователь №: 1 478 |
Для сматывания нужен один провод до счетчика подключить. Берешь обмотку сетевую ТС-180 в доме включаешь в резетку,а понижающую обмотку один край на фазу после счетчика, другой на фазу до счетчика. Только правильно разобратся с "полярностью" включения этой обмотки. Тут как бы создается противоположный ток и счетчик начинает крутится назад. Ну вот примерно так (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . P.S. Только для индукционных счетчиков, на электронный не действует. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) понижающая ето накальная обмотка? |
Raдиус |
27.4.2009, 9:47
|
Порядок должен быть Группа: Продвинутый Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
понижающая ето накальная обмотка? |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 11:36 |