![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Жаренные гвозди |
![]()
|
Гость ![]() |
Всем приветик!!!
Мысль вещать музыку у меня была в голове давно. Был случай когда крутил радиоприёмник в районе 12 мгц я услышал много станций. И у меня возник такой вопрос стоит ли вещать музон в диапазоне 12 мгц АМ с выходом на 2х лампах 6п36с и антеной инвертед ви??? На какой расстояние будет меня слышно???И коков это диапазон по помехам и прохождению днём и ночью??? |
![]() ![]() |
Жаренные гвозди |
![]()
|
Гость ![]() |
Здравствуйте Глеб!!!
А пионерский диапазон это что такое???Посоветуйте частоты на который лучше всего крутить музон???? |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
А пионерский диапазон это что такое???Посоветуйте частоты на который лучше всего крутить музон???? Пионерия это 1700кГц. За историю свободного радио наверно именно там больш всего музыки крутилось. Как связи, так и вещание на дальние расстояния (ну там 1000км и больше) на такой низкой частоте возможны исключительно ночью, и ни в коем случае не в QRP. Зато значительно меньше требования к аппаратуре, к монтажу, экранировке... На таких частотах реально можно работать когда катушка на одном подоконнике, а переменник на другом (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... От того и название диапазону такое. Где лутше крутить музон?.. Вопрос на сегодня тонкий. Крутить то можно везде, но каму он нужен этот музон?.. Вот он вопрос то... Есть такой один музыкант на 6660кГц. пальцами показывать не будем, однако у него лучшая аппаратура в мире, все рассчитано и настроено на высочайшем уровне, и качество звучание является эталонным... Но в реальности в этом эталонном звуке очень не всегда получается разобрать слова даже очень известных песен (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) ... И дела не в том высочайшем уровне аппаратуры, а в том что эфир крутится, вертится, шатается все и заворачивается, и без киловаттов шиш чего пробьешь музыкального, что можно было бы слушать (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... P.S. На "Пионере" очень успешно можно крутить музон имея всего пару ватт в антенне, но только в пределах окрестностей. И днем тоже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 21:33 |