![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Anton_ER |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 1 716 ![]() |
Добрый день. Прошу помочь найти ошибку в схеме (фото не очень к сожалению, с мобильника):
(IMG:http://pic.ipicture.ru/uploads/090416/Y6z2Y3tY7a.jpg) |
![]() ![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Смущает, то что модулируется анод,а сигнал берется из управляющей сетки в антенну. Путь сигнала обычно управл.сетка и далее анод, а тут наоборот. Как то сомнительно. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Вообще модулируемый самовозбуд в АМ-е это само по себе ошибка. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
П.С. Еще гасящее сопротивление на экр.сетку должно подключатся не с анода,а перед трансформатором. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Смущает, то что модулируется анод,а сигнал берется из управляющей сетки в антенну. Первая и самая "страшная" ошибка начинающих! Сигнал снимается не с управляющей сетки, а с КАТОДА лампы. Любая сетка мала по габаритным мощностям в сравнении с анодом или катодом, которые только и могут выдержать потоки электронов. Так что все там логично, Don't worry, be heppy! П.С. Еще гасящее сопротивление на экр.сетку должно подключатся не с анода,а перед трансформатором. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Это если хотеть получить просто анодную модуляцию, то да. Но как известно в многосеточных лампах это не применяется в связи с малой эффективностью. Поэтому комбинированная модуляция - анодно-экранная! Кстати, я бы вообще выкинул это сопротивление из цепи экранной сетки, подал напруги вольт 250 и наслаждался не напряжным и качественным режимом 6П3С... Удачи! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Это если хотеть получить просто анодную модуляцию, то да. Но как известно в многосеточных лампах это не применяется в связи с малой эффективностью. Поэтому комбинированная модуляция - анодно-экранная! Кстати, я бы вообще выкинул это сопротивление из цепи экранной сетки, подал напруги вольт 250 и наслаждался не напряжным и качественным режимом 6П3С... Удачи! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Володя у меня вот такая история была и модуляция не выходила,а когда запитал до трансформатора экранную сетку то все пошло. Тут я сделал вывод, что НЧ на анод и экранную сетку нужно подавать в противофазе, друг против друга. Может я и ошибаюсь,но практика показала верно. Или что это было? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2025, 4:45 |