Петлевой вибратор на 3 МГц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Петлевой вибратор на 3 МГц |
ПАТРИОТ-1 |
6.5.2009, 10:39
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.5.2009 Из: Санкт-Петербург,Темрюк,Камчатка Пользователь №: 1 759 |
Однажды провёл сравнительно дальнюю связь с товарищем у которого передатчик относительно не большой мощности,по его описанию.У меня же на выходе 2е в параллель 6п45с и раскачиваю я их 800 вольтами,Ватт 50 я думаю есть.И я его слышал очень хорошо,а он меня не очень.И говорил товарищ что работал он на петлевом вибраторе на 3 Мгц.Я так понимаю что антенна сия расчитана на даль. У меня антенна типа американка,наклонный луч с отступлением от везхней точки по полотну где то 12 метров к точке питания антенны,а сама антенна примерно 46 метров.
|
A_B |
6.5.2009, 12:01
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 |
Однажды провёл сравнительно дальнюю связь с товарищем у которого передатчик относительно не большой мощности,по его описанию.У меня же на выходе 2е в параллель 6п45с и раскачиваю я их 800 вольтами,Ватт 50 я думаю есть.И я его слышал очень хорошо,а он меня не очень.И говорил товарищ что работал он на петлевом вибраторе на 3 Мгц.Я так понимаю что антенна сия расчитана на даль. У меня антенна типа американка,наклонный луч с отступлением от везхней точки по полотну где то 12 метров к точке питания антенны,а сама антенна примерно 46 метров. Петлевой вибратор по усилению равен диполю, только полоска пошире и входное сопротивление больше (около 300 ом). Ваша американка по усилению равна диполю, так что не заморачивайтесь. Просто возможно надо антенну поднастроить или товарищ дает некорректную оценку. Успеха, 73 |
Raдиус |
6.5.2009, 12:45
|
Порядок должен быть Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Петлевой вибратор по усилению равен диполю, только полоска пошире и входное сопротивление больше (около 300 ом). Ваша американка по усилению равна диполю, так что не заморачивайтесь. Просто возможно надо антенну поднастроить или товарищ дает некорректную оценку. Успеха, 73 |
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 12:41 |