Антенна на СиБи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Антенна на СиБи |
Billy Bons |
5.1.2009, 6:47
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 22.4.2008 Из: г.Минск Пользователь №: 1 213 |
Всех с Новым годом.
Есть желание поработать на сиби, но антенну приличную соорудить не могу - ограничен балконом. Посмотрите - будет ли работать |
Старлей |
6.5.2009, 23:13
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 |
Я Вас поздравляю, Александр ! Кажется Вам удалось изобрести слопер. На CQHAM до сих пор спорят, как запитывать верхнее плечо (по-буржуйски) центральной жилой коаксиала или (по-русски) - оплёткой кабеля ?! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
С ДНЁМ РАДИО !!! ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ !!! 73! Николай UA3SNM. |
A_B |
7.5.2009, 4:47
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 |
Я Вас поздравляю, Александр ! Кажется Вам удалось изобрести слопер. На CQHAM до сих пор спорят, как запитывать верхнее плечо (по-буржуйски) центральной жилой коаксиала или (по-русски) - оплёткой кабеля ?! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) С ДНЁМ РАДИО !!! ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ !!! 73! Николай UA3SNM. Хоть как можно назвать, и ломаным слопером, и инвертедом Ви, и наклонным ГП с одним радиалом... Суть не меняется. Просто именно ТАКАЯ геометрия дает как мне кажется неплохой результат. Насчет запитки плеча этой конструкции моделировщик ответа не дает, результаты равнозначны. Хотя считается, что запитка вер. плеча оплеткой позволяет получить меньший угол гл. лепестка ДН. (Но усиление???). Всех с праздником! Киловатт в антенну и 120% по индикатору! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 3.2.2025, 17:01 |