Приёмник ТПС, советы и практические наработки по теме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приёмник ТПС, советы и практические наработки по теме |
viktor83 |
7.5.2009, 9:08
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 7.5.2009 Из: осинники Пользователь №: 1 764 |
ищу схему от приёмника ТПС чтобы перестроить на 3 мгц !
если есть идеи по обсудем! за рание благодарен! Сообщение отредактировал Володя - 7.1.2022, 17:47 |
Алтай |
11.5.2009, 16:56
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 |
|
viktor83 |
11.5.2009, 17:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 7.5.2009 Из: осинники Пользователь №: 1 764 |
кстати радиосвязь на средних длинах волн гораздо надёжнее ночью и в зимнее время! я знаю! вот и говору зимой увидем!(надеюсь что к зиме перестрою и передатчик сделаю!)(эх мечты мечты.....) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Композитор |
12.5.2009, 6:09
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
зря ты так на ТПС...хороший приемник ... всего там хватает и так с головой. с антенной inv. V прием просто бомба. ты , главное, котнтура не перепутай... там 3 катушки одинаковых намотаны проводом 0.5 или 0.6 мм в лаковой изоляции...
если не получается настроить - попробуй покрутить подстроечные кондеры , на которые ты напаивал постоянные.. их надо на минимальную емкость поставить , если ничего не путаю... |
viktor83 |
12.5.2009, 8:57
|
зря ты так на ТПС...хороший приемник ... всего там хватает и так с головой. с антенной inv. V прием просто бомба. ты , главное, котнтура не перепутай... там 3 катушки одинаковых намотаны проводом 0.5 или 0.6 мм в лаковой изоляции... если не получается настроить - попробуй покрутить подстроечные кондеры , на которые ты напаивал постоянные.. их надо на минимальную емкость поставить , если ничего не путаю... да я просто мысли о модернизации высказывою! руки чешутся! чёго бы этогово сотворить! контура я нашёл какие ! подпаиваю емкости и --- тишина ! как будто гпд не в резонансе!пытаюсь каждый вечер! но пока не как не получается! не будем сдоватся у мя всё получится! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Snegopad |
13.5.2009, 4:31
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 |
да я просто мысли о модернизации высказывою! руки чешутся! чёго бы этогово сотворить! контура я нашёл какие ! подпаиваю емкости и --- тишина ! как будто гпд не в резонансе!пытаюсь каждый вечер! но пока не как не получается! не будем сдоватся у мя всё получится! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Приветствую! Найдите любую гос станцию хотябы,поидее хоть какую мощьную должны поймать! И на неё выводите по макс громкости контурами+подстроечниками,а там видно будет! Ещё вариант раскрутить Средние волны до тройки! Плавно крутим гетеродинный контур,затем сопрягающий по макс громкости подстраеваем и т.д. пока не дайдёте до тройки! Удачи! |
Композитор |
13.5.2009, 5:41
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
Приветствую! Найдите любую гос станцию хотябы,поидее хоть какую мощьную должны поймать! И на неё выводите по макс громкости контурами+подстроечниками,а там видно будет! Ещё вариант раскрутить Средние волны до тройки! Плавно крутим гетеродинный контур,затем сопрягающий по макс громкости подстраеваем и т.д. пока не дайдёте до тройки! Удачи! не катит.. пробовали с СВ раскрутить - приемник тупой становился... |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 3:58 |