Приёмник ТПС, советы и практические наработки по теме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приёмник ТПС, советы и практические наработки по теме |
viktor83 |
7.5.2009, 9:08
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 7.5.2009 Из: осинники Пользователь №: 1 764 |
ищу схему от приёмника ТПС чтобы перестроить на 3 мгц !
если есть идеи по обсудем! за рание благодарен! Сообщение отредактировал Володя - 7.1.2022, 17:47 |
viktor83 |
13.5.2009, 8:35
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 7.5.2009 Из: осинники Пользователь №: 1 764 |
салидарен. св до 3мгц не разгониш! уже пробовал!
да и вообще с ним загадка какаято толучается! или я чё-то не догоняю! (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
Snegopad |
13.5.2009, 9:52
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 |
салидарен. св до 3мгц не разгониш! уже пробовал! да и вообще с ним загадка какаято толучается! или я чё-то не догоняю! (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Ну не знаю,ПТСа у меня не было,а вот например Урал,Рекорд,Кантата,Беларусь,Ригонда и т.д. спокойно перестраивались!выворачиваешь сердечник почти до канца,а если мало то берёшь пассатижи и кусаешь его пополам! Фишка в том что на каком участке слушаешь туда и выводишь резонанс сопрягающего контура,а у приёмников с магниткой куда проще!, подстраевай катушку и всё! А по хорошему сматываешь контура С.В. Или домотать К.В. П.с. У нас всегда так делали! |
viktor83 |
13.5.2009, 11:52
|
Ну не знаю,ПТСа у меня не было,а вот например Урал,Рекорд,Кантата,Беларусь,Ригонда и т.д. спокойно перестраивались!выворачиваешь сердечник почти до канца,а если мало то берёшь пассатижи и кусаешь его пополам! Фишка в том что на каком участке слушаешь туда и выводишь резонанс сопрягающего контура,а у приёмников с магниткой куда проще!, подстраевай катушку и всё! А по хорошему сматываешь контура С.В. Или домотать К.В. П.с. У нас всегда так делали! я думаю что проще с кв-там на 1мгц утягивать! а с св уже на ну примерно 2мгц! |
Snegopad |
13.5.2009, 12:31
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 |
я думаю что проще с кв-там на 1мгц утягивать! а с св уже на ну примерно 2мгц! Короче выпаеваем по очерёдно контура К.В. ,разматываем, записываем кол.витков, направление намотки,расположение выводов, берём такойже диаметр провода и наматываем на каждую катушку на 25% больше витков чем было! Вот лучьший способ перестройки. |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 3:35 |