![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Поделитесь плз структурой своих ЛАМПОВЫХ передатчиков (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) в смсле все как есть: В задающем стоит к примеру 6П15П, в драйвере стоит ГУ 32, в оконченике ГК 71. Модуляция на третью сетку (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Я сейчас не в работе, потому поделиться мне не чем, разве только прошлый опыт описать. У меня помеха на 59+40 на участке 1.5 - 7 и не локализуется, похоже прет по сети. |
![]() ![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Тока управляющей стеки там нет, а вот что резисторы мощные так ты просто обрати мнимание на на мощность раскачки и тебе станет все ясно.
Весь смысл этого усилителя в том, что напряжение на экранной сетке повышается с целью "увести" характеристику лампы влево. Что это даст? Это даст возможность повысить напряжение возубждения понизить ток покоя. При 1 кв на экранной секте, ток наода на одну лампу всего 5 ма, то есть весьма низкий расход эл.энергии в режиме молчания. А все еще даст возможность релизовать в усилителе практически идельный режим В. А это межу прочим КПД в районе 72 или чуть выше %... и плюс ноль внеполосок, и плюс отсуствие динатронного эффекта... и вот она выскокафя выходна мощность (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Конечно такой высокий КПД будет реализован только в в CW и SSB. Когда этот усилитель будет усиливать АМ, то он привращается в усилитель модулированных колебаний, УМК по Окуню. И тут уже чудес не придвидится, выходна мощность не актой высокой как например при аодно-экранной модуляции. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Тока управляющей стеки там нет, а вот что резисторы мощные так ты просто обрати мнимание на на мощность раскачки и тебе станет все ясно. Да фигня это по поводу мощности раскачки тут всего лишь 30 ВТ.Тут тотже принцип за который мы спорили:при завышенном напряжение экранной сетки, идет компенсация по управляющей минусом и соответственно большая амплитуда возбуждения.В моей схеме тоже катодник на экранную сетку в пике дает завышенное напряжение и значит на управляющей минус завышен.Мы разговариваем об одном и том же, только на разных языках?Весь смысл этого усилителя в том, что напряжение на экранной сетке повышается с целью "увести" характеристику лампы влево. Что это даст? Это даст возможность повысить напряжение возубждения понизить ток покоя. При 1 кв на экранной секте, ток наода на одну лампу всего 5 ма, то есть весьма низкий расход эл.энергии в режиме молчания. А все еще даст возможность релизовать в усилителе практически идельный режим В. А это межу прочим КПД в районе 72 или чуть выше %... и плюс ноль внеполосок, и плюс отсуствие динатронного эффекта... и вот она выскокафя выходна мощность (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Конечно такой высокий КПД будет реализован только в в CW и SSB. Когда этот усилитель будет усиливать АМ, то он привращается в усилитель модулированных колебаний, УМК по Окуню. И тут уже чудес не придвидится, выходна мощность не актой высокой как например при аодно-экранной модуляции. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 2:45 |