![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kabanolog |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 1 203 ![]() |
Почему-то темы трансиверов не очень популярны на нашем форуме. Из-за этого у меня появилась такая безумная идея. Итак делюсь соображениями:
1. Схема должна быть простой, легко повторяемой, из доступных деталей и иметь неплохие параметры. 2. Трансивер должен иметь режим АМ. Причем желательно как на прием, так и на передачу. 3. Работать на всех хулиганских диапазонах. (Ну или хотя бы с плавным перекрытием от 1.7 до 3.5 мГц) Как я вижу возможность это реализовать: В качестве основной платы предлагаю использовать хорошо известный трансивер Роса, хорошо зарекомендовавший себя у законников. Все его достоинства, недостатки и особенности давно известны, так что "изобретать" почти ничего не придется. Сам собирал такой аппарат, правда до законченой конструкции дело так и не дошло, но как он работает мне понравилось. Об изменениях в схеме: Заменить кварцевый фильтр на ЭМФ, ибо ЭМФ проще найти, а также упростится конструкция ГПД, а на высокочастотных диапазонах работать не планируется. Сделать режим приема АМ. В этой схеме реализовать будет несложно: вместо второго смесителя подключать АМ детектор и отключать второй гетеродин в режиме приема. Кабан предлагаю выполнить на двух ГУ-50, это народная и легко доступная лампа. В режиме передачи АМ можно модулировать кабан по экранной или защитной сетке. Хотелось бы воплотить эту идею в жизнь от теоретических наработок до законченой конструкции. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
ПАПА |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 30.4.2009 Пользователь №: 1 748 ![]() |
В свой приемник делаю такой детектор. Т.к. ПЧ всего 215 то полоса захвата узковатая получается, но если будете делать на 500 килогерц, то все будет работать. На SSB отдельный гетеродин пришлось применить, т.к. сильно снизил добротность контура синхронного генератора
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:51 |