IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Читаем

Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!

> Фокс Мери, Вещание в ФМ-участке
Палантир
сообщение 1.11.2007, 11:44
Сообщение #1

Новичок
*

Доброго времени суток,коллеги!
Написать сюда меня заставила,скажем так,глупая проза жизни.В нашем городишке работало три ФМ-станции,потом одну закрыли и "убили" по вине захапавшегося директора,теперь станций две,обе "продались" каким-то второсортным вещалкам соседнего города,ведут только поздравлялки и свою любимую рекламу,занимающую минимум 50 % эфирного времени.Звонил несколько раз на эфир,сначала попробовал поздравить друга с днём рождения и подарить ему песню.Банально,простой Григорий Лепс,который вдруг оказался "НЕФОРМАТОМ".Потом ещё и ещё,и всё - нефомат... Этот маразм удивил по-первости,но потом стало понятно,что толку от этих станций просто нет,провёл даже своеобразный соцопрос и из сотни человек больше половины выразились о местном радио в таких выражениях,которые привести не могу в силу их своеобразности...
Идея возникла внезапно и технически осуществимо,поскольку с компом и паяльником дружу на все сто,с 95-го работаю в эфире и даже немного пиратил в известных участках на своём 746 айкоме (грешен...) . Поскольку нет нормального радио ФМ в нашем кишлаке,то надо его создать.Официально - чистой воды глупость,куча народу,который надо кормить и потому забивать эфир рекламой и т.п. ерундой,от которой нормальный человек бежит на другую волну и громко ругается матом.Неофициально? Создать на современной базе кварцованный ФМ-стереопередатчик ватт на сто несложно,схем навалом,микшер и пара компов с сотней "гектар" музыки уже имеют место быть.Никакого "хулиганства",нормальное широковещательное ФМ радио.Без политики,рекламы и новостей.Со своим "диджеем" и репертуар - весь тот неформат,которого боятся наши... Радисты,в общем.Без матов и пропаганды.Живая музыка.
И вот что хотел бы я спросить у уважаемых соратников по эфиру.Насколько бурно отреагируют некие структуры на появление в эфире НОРМАЛЬНОГО ВЕЩАТЕЛЬНОГО радио?У кого есть соображения по этому поводу,а лучше - практические наработки? Очень бы хотел познакомиться с такой ценной информацией и сделать выводы...
С уважением.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Rek
сообщение 17.5.2009, 13:09
Сообщение #2

Новичок
*

Всем привет.
Мой опыт вещания свёлся к тому что мне понадобилась информация вроде этой статьи http://www.6p3s.ru/safe.php

Шума в определенных кругах мы наделали много. Просто ретранслировали радиостанцию вещания которой у нас нет. Принимали на тарелку, а передавали с 3х элементной коллинеарки ватт 25 на высоте 16 этажей. Всё было установлено автономно, запитались, ящик прикрутили. Город у нас с населением где то 450 000. За городом народ ловил нас на удалении и до 30км. Меньше месяца проработало и на нас выехали, благо мы первее успели всё снять. Удачно всё закончилось, но могло быть и хуже. Очень жалко оборудование, там и таймер(вещали ночью) и термодатчик и сам передатчик - автомобильная заводская радиостанция.

Думаем умощняться и хотелось бы максимально защитится от утраты оборудования. Очень понравилась идея описанная в статье про короткозамкнутую петлю.
Но это каскаемо передающей антенны, у нас есть еще и приемная, которая тоже нас демаскирует.
Кто что может подсказать по маскировке и защите такого рода?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Палантир   Фокс Мери   1.11.2007, 11:44
ua9uco   Ну отреагирут, все зависит от местарасположения, ч...   1.11.2007, 14:08
cq2935   В "FM" диапазоне тоже дело было. В году ...   29.2.2008, 19:11
RW3FR   Наш вариант УКВ примерно в том же диапазоне...   20.4.2008, 19:22
Патриот   А я не стал заморачиваться, и 2 года назад заказал...   23.7.2008, 9:43
Глеб   Уже шестой год пошёл как вещаю в FM диаппазоне. B...   23.7.2008, 9:53
Патриот   Уже шестой год пошёл как вещаю в FM диаппазоне. ...   23.7.2008, 10:05
cq2935   Уже шестой год пошёл как вещаю в FM диаппазоне. ...   23.7.2008, 11:31
Глеб   Да нет, ребята, помех на TV нет.Все антенны переде...   24.7.2008, 22:40
индикатор   Доброго времени суток,коллеги! Написать сюда ...   6.1.2009, 21:54
Rek   Всем привет. Мой опыт вещания свёлся к тому что мн...   17.5.2009, 13:09
ua9uco   Как вариант, можно передающий центр связать со сту...   17.5.2009, 19:48
Rek   Идея неплоха, теоретически, но на практике проще б...   17.5.2009, 21:47
Rek   Наверно никто кроме Вектора не занимался...   18.5.2009, 16:36
Snegopad   Наверно никто кроме Вектора не занимался... Зани...   18.5.2009, 18:40
Rek   Сколько мощности, какая антенна, высота?   18.5.2009, 21:18
Snegopad   Сколько мощности, какая антенна, высота? Антена ...   19.5.2009, 5:55
Патриот   Антена вертикальный диполь высота-15метров,высото...   19.5.2009, 12:27
Snegopad   Да, да Снегопад, как с покрытием, как с TVI на RD...   19.5.2009, 12:49
Rek   А почему диполь? Как с покрытием? Мы использовали ...   19.5.2009, 8:12
Патриот   Ну вот! Я же говорил, что RDxxHVF - это чудо...   19.5.2009, 15:02
Snegopad   Ну вот! Я же говорил, что RDxxHVF - это чудо...   19.5.2009, 15:17
RmikroNHHIB   Делал давно на ФМ - 100МГц. Ламповый 6нХХ - задающ...   6.5.2011, 10:59

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 14.5.2025, 6:57
<% COPYRIGHT %>