Антенна на СиБи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Антенна на СиБи |
Billy Bons |
5.1.2009, 6:47
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 22.4.2008 Из: г.Минск Пользователь №: 1 213 |
Всех с Новым годом.
Есть желание поработать на сиби, но антенну приличную соорудить не могу - ограничен балконом. Посмотрите - будет ли работать |
belav |
17.5.2009, 19:02
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 |
Сегодня вечерком, после дачи, пообщался на Си Би с Украиной и Местными товарищами. Очень понравилось работать SSB, отошол на 2-3 кГц в сторону и никто не мешает. Антенна (IV на тройку) хотя и стоит навысоте 40 метров работает хреновато - "Я так думаю!"
Обнаружил в местном магазинчике следующие Сибишные антенны: Радиосила 27, Alan Storm 27, Alan Azurra 40, Alan Energy 1/2, Alan Energy 5/8, Sirio GPS 27 1/2, Sirio GPE 27 5/8, Sirio Tornado 27, Sirio 2008, Sirio 2016. И теперь нахожусь в муках выбора, а что собственно взять и не пролететь. Кто чо посоветует мужики? |
Старлей |
17.5.2009, 20:12
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 |
Приветствую BELAV !
Если судить по проходу на СВ в этом году, то я не думаю, что он будет настолько сильным, что потребуется какая-нить супер-антенна. Ведь с той же Украиной можно (и даже лучше) работать на простую "четвертушку" GP с излучающей вертикальной частью 2,7 метра. Но если думать о перспективе, то желательно купить 5/8-лямбда GP. То есть, по списку это получается SIRIO GPE 27 5/8. Но с другой стороны, как раз в плохое прохождение важно иметь хорошую антенну. Но это уже будет не обычный вертикал, а надо думать о чём-то более серьезном. Например, 3 элемента Яги - это классика на все времена !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Кстати, по цене это НЕ НАМНОГО ДОРОЖЕ фирменных буржуйских антенн. Появились уже и наши русские фирмы - РУССКИЕ ЯГИ в городе Рыбинске. Доставляют антенны в любой город России (и даже на дом !). Только поспевай платить !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) В прошлый проход начала 2000 г. мне удалось на СВ связаться с Аргентиной на обычную GP 1/4-волны.(100 ватт) (до сих пор это самая дальняя моя радиосвязь на 27 мгц.) Рапорт получил 44 - 55. Но когда включил 5/8-лямбда GP, то сразу выиграл 2 балла ! Вот на таких дальних трассах ( 12 - 14 тысяч километров) антенна 5/8 очень хорошо себя показывает. (А 3 ЭЛЕМЕНТА ЯГИ ЕЩЁ ЛУЧШЕ !!!). 73! Удачи! Николай. UA3SNM. |
Текстовая версия | Сейчас: 3.2.2025, 17:09 |