Антенна на СиБи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Антенна на СиБи |
Billy Bons |
5.1.2009, 6:47
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 22.4.2008 Из: г.Минск Пользователь №: 1 213 |
Всех с Новым годом.
Есть желание поработать на сиби, но антенну приличную соорудить не могу - ограничен балконом. Посмотрите - будет ли работать |
belav |
17.5.2009, 19:02
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 |
Сегодня вечерком, после дачи, пообщался на Си Би с Украиной и Местными товарищами. Очень понравилось работать SSB, отошол на 2-3 кГц в сторону и никто не мешает. Антенна (IV на тройку) хотя и стоит навысоте 40 метров работает хреновато - "Я так думаю!"
Обнаружил в местном магазинчике следующие Сибишные антенны: Радиосила 27, Alan Storm 27, Alan Azurra 40, Alan Energy 1/2, Alan Energy 5/8, Sirio GPS 27 1/2, Sirio GPE 27 5/8, Sirio Tornado 27, Sirio 2008, Sirio 2016. И теперь нахожусь в муках выбора, а что собственно взять и не пролететь. Кто чо посоветует мужики? |
A_B |
18.5.2009, 5:05
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 |
И теперь нахожусь в муках выбора, а что собственно взять и не пролететь. Кто чо посоветует мужики? Сделай сам нормальную антенну под свои условия. Если есть возможность - то самое простое - слепи квадрат Моксона (желат. вращать). Это настоящая направленная антенна с характеристиками двухэлементного волнового канала и небольшого габарита. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Старлей |
18.5.2009, 5:58
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 |
Сделай сам нормальную антенну под свои условия. Если есть возможность - то самое простое - слепи квадрат Моксона (желат. вращать). Это настоящая направленная антенна с характеристиками двухэлементного волнового канала и небольшого габарита. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Александр, я умышленно не стал советовать BELAV'y изготовление самодельной антенны. Здесь вопрос деликатный, просто прочитал между строк, что радиолюбитель ориентируется на покупку готовой пром. антенны. Многое, сами знаете, зависит от ОПЫТА. Либо он есть, либо его нет. А во втором случае тяжеловато придется. А так то понятно, что "двойной квадрат" довольно легко изготовить самостоятельно. В 2000-м году я делал эту антенну за один день. Каркас - из сосновых реек 40 Х 40 мм., с заранее настроенным рефлектором (без шлейфа). И всё работало прекрасно ! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Но вращал я эту антенну вручную, и знаете, как то даже не заметил больших неудобств в этом. Прохождение в конкретный день и час на СВ идет с определенного георграфического района. Вот, например, вчера была Украина - направляешь антенну в эту сторону и работаешь до окончания прохода. Одна беда была с этим самодельным квадратом - в один прекрасный день поднялся штормовой ветер и переломил сосновые рейки на несколько частей. Но сейчас то на базе стеклопластика можно такой "двойной квадрат" сварганить, любо-дорого посмотреть !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 3.2.2025, 17:14 |