Вопросы от начинающих |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы от начинающих |
Алтай |
4.5.2009, 12:18
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 |
Решил создать отдельную тему ато наш форум начинает напоминать программу Что Где Когда.
Знаю что всех задолбал уже своей тупизной, но есть вопрос как расщитать катушку на пионерию для генератора из Свободного радиовещания №1? |
Старлей |
19.5.2009, 6:22
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 |
А я не согласен с Александром А_В. Это он просто НЕ внимательно наблюдал и не проводил кое-какие опыты. Была когда-то самая мощная в мире станция - Московская 1-я программа на частоте 171 кгц. (последний раз слышал ее года три назад уже с пониженной мощностью под позывным "Чечня Свободная". (Может вообще дислокацию поменяла ?) Максимальная мощность в антенне, если ничего не путаю, около 2,5 - 3 мегаватт.
Я был ещё совсем пацаном и сделал детектор на эту частоту. И однажды вместо наушников присоединил к этому детекторному приемнику лампочку на 2,5 В. Она горела у нас Подмосковье в полный накал в момент точной настройки на 1-ю программу и что характерно мигала на ПЛЮС в такт с модуляцией. Так что, наблюдать надо внимательнее, и тогда вопросов будет меньше. А вообще, я больше с Nes'ом согласен, моща - не в несущей, а в боковых полосах, именно они несут инфу. И Kip2077 прав конечно - и АРУ вмешивается конкретно, и от индикатора настройки (S-метра) тоже многое зависит. А кто здесь в форуме писАл насчёт новейшей английской вещательной станции (кажется Дубликат) на совершенно других принципах структурных построений схемы ?! |
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 4:45 |