![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
Решил создать отдельную тему ато наш форум начинает напоминать программу Что Где Когда.
Знаю что всех задолбал уже своей тупизной, но есть вопрос как расщитать катушку на пионерию для генератора из Свободного радиовещания №1? |
![]() ![]() |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 936 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Давайте рассуждать логически. Все мы знаем, что р/с промышленные идут с выходной мощностью от 1 МегаВт к примеру. Теперь представьте себе какой мощности должен быть УНЧ для того, чтобы смог промодулировать этот сигнал? Представили? Так что я считаю что у разного "Маяка" просто коэффициент модуляции выбирается порядка 5-15%, поэтому и особого прироста нет. Ну или как я уже раньше говорил - НЕдомодуляция как по нашему, радиолюбительскому)
ЗЫ: Такой вывод можно сделать и просто потому, что во время приема гос. станции приходится увеличивать громкость приемника, по сравнению с таким же уровнем несущего любого р/л. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вот так я считаю... |
Старлей |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 ![]() |
Давайте рассуждать логически. Все мы знаем, что р/с промышленные идут с выходной мощностью от 1 МегаВт к примеру. Теперь представьте себе какой мощности должен быть УНЧ для того, чтобы смог промодулировать этот сигнал? Представили? Так что я считаю что у разного "Маяка" просто коэффициент модуляции выбирается порядка 5-15%, поэтому и особого прироста нет. Ну или как я уже раньше говорил - НЕдомодуляция как по нашему, радиолюбительскому) ЗЫ: Такой вывод можно сделать и просто потому, что во время приема гос. станции приходится увеличивать громкость приемника, по сравнению с таким же уровнем несущего любого р/л. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вот так я считаю... Володя, может быть сейчас так и стали делать, чёрт его знает ? Но вот я однажды читал параметры передатчика 1-й советской (ещё) программы всесоюзного радио. И помню, что там была указана мощность в антенне для несущей и для момента модуляции. И разница по энергетике была существенной.( аж до 500 кВт.!) Вот жаль, совсем забыл, где эту инфу я черпал. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) К тому же эта инфа благодатно легла на мой мозжок, благодаря детскому эксперименту с лампочкой в контуре детекторного приемника. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Короче говоря, я остаюсь при своем мнении. Меняйте методы регистрации, и всё станет с головы на ноги, и всё будет понятно. А мистику даже обсуждать более не хочу. Пустая трата времени. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Надо вот лучше парню ответить о том, как рациональнее соединять куски коаксиального кабеля. А то тему создали для начинающих, а сюда все дембеля собрались ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 19:24 |