Р-309. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Р-309. |
Синий |
19.5.2009, 4:06
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 8.4.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 1 699 |
Есть возможность преобрести приёмник Р-309.Хочу поинтересоваться,кто непосредственно сталкивался с этим приёмником. сколько положительных эмоций доставит сей приёмник за 4т.р. выложенных за него?
|
Старлей |
19.5.2009, 8:09
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 |
Дубликат, всё своё радиолюбительское детство я слушал именно этот RX "Р-309". (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
И кто-то там написал, что он НЕ связной ! Где логика то ?! Выпускался аппарат на одном почтовом ящике для МО. Р-250 - связной, а Р-309 - не связной. Мне кажется, что если не брать во внимание повышенную шумность ламп одновольтовой стержневой серии, то по многим параметрам (в частности, по чувствительности) Р-309 превосходит Р-250. В 250-и нет диапазона 28 мгц. ! А Р-309 принимает от 1 до 36 мгц. Да, шкала немного мелковата на ВЧ-диапазонах, но зато на СРЕДНИХ ВОЛНАХ ЦЕНА ДЕЛЕНИЯ ШКАЛЫ АЖ 500 ГЕРЦ !!! Плюс - так как лампы типа 1Ж24Б и пр. - лампы прямого накала, а не косвенного, то Р-309 в отличии от 250-го включается в работу за 0,3 секунды (практически как транзисторный приемник). Вес и габариты по сравнению с Р-250 меньше в ТРИ раза. И что для полного счастья то ещё грешному радиолюбителю надо ? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Одну вот плохоту хорошо запомнил. Когда дядька начинал менять старые лампы на новые, то он собирал всех чертей !!! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Там же гибкие выводы, а их припаивать надо. К прочему "гадству" из-за своей малогабаритности корпус так заполнен радиодеталями, то чтобы добраться к какому-то узлу, попотеть придется. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Вот дядя и ворчал из-за этого. Но не так уж эти лампы менять часто приходилось. Может быть один или два раза за 20 лет эксплуатации. И последнее, специально для СИНЕГО. Радиоприемник "Р-309" содержит на контактах барабанного переключателя ЗОЛОТУЮ проволоку весом 4 грамма. Так что, даже по цене золота он 4 тыщи стОит !!! Покупай - никогда не пожалеешь !!! Если рабочий,то за 4 тысячи взять можно. Я пользовался им в конце 70-х,пока не приобрел Р-250. UI8BBD, ну и как ваши впечатления после "обмена шила на мыло" ?! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Мне просто логика этого обмена НЕ совсем понятна. Лично я бы никогда не стал менять Р-309 на "гроб" Р-250. У нас в Подмосковье и ЦЕНА на Р-309 была ВЫШЕ ! Он котировался на порядок круче, чем Р-250. |
alexRN3 |
19.5.2009, 10:38
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.10.2008 Из: где-то в Забугорье Пользователь №: 1 390 |
UI8BBD, ну и как ваши впечатления после "обмена шила на мыло" ?! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Мне просто логика этого обмена НЕ совсем понятна. Лично я бы никогда не стал менять Р-309 на "гроб" Р-250. У нас в Подмосковье и ЦЕНА на Р-309 была ВЫШЕ ! Он котировался на порядок круче, чем Р-250. Логику замены сего девайса на Р-250, можно найти в Вашем ответе Дубликату Одну вот плохоту хорошо запомнил[/u]. Когда дядька начинал менять старые лампы на новые, то он собирал всех чертей !!! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Там же гибкие выводы, а их припаивать надо. К прочему "гадству" из-за своей малогабаритности корпус так заполнен радиодеталями, то чтобы добраться к какому-то узлу, попотеть придется. Р 250 я использовал с трансиверной приставкой,причем основная плата формирователя была установлена в самом приемнике-места там было полно. |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 6:55 |