![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Billy Bons |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 22.4.2008 Из: г.Минск Пользователь №: 1 213 ![]() |
Есть желание поработать в АМ на 3Мгц.
Т.к. живу в городе, и антенны большой не растяну - планирую поездки в лес. Передатчика пока нет, приемник - деген 1103 со встроенным телескопом. В первом номере журнала на этом сайте есть схема передатчика.Мощность его невелика, поэтому вопрос - с такой мощностью услышит ли кто-нибудь меня за пределами Белоруссии или нет ))) И еще - деген довольно чувтвительный аппарат. Надо ли его отключать на момент передачи? |
![]() ![]() |
Nevod |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20.7.2007 Пользователь №: 3 ![]() |
Я потихоньку повышал частоту гетеродина, одновременно подстраивая входной контур. это в CВ диапазоне. Можно с КВ 75 метров понизить частоту таким же методом.
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Я потихоньку повышал частоту гетеродина..... Как? Витки отматывал или сердечник выкручивал? Непонятно. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ..... Можно с КВ 75 метров понизить частоту таким же методом. Каким методом? Непонятно.Тут спрашивают как сделать,а не теорию. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Nevod |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20.7.2007 Пользователь №: 3 ![]() |
Как? Витки отматывал или сердечник выкручивал? Непонятно. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Каким методом? Непонятно.Тут спрашивают как сделать,а не теорию. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну это, на сколько хочешь сдвинуть диапазон, если не много -крути сердечник, если много , около мегагерца, сматывай (доматывай) витки или изменяй емкость, дело вкуса (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я так и делал. Хватало до 2,5 МГц. А если нужно прослушивать одну боковую частоту, то в качестве второго гетеродина включал ещё один приемник (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) и настраивал гармонику от его гетеродина на частоту первого (по нулевым биениям) и далее немного смещая сигнал в ту или иную сторону слушалверхнюю или нижнюю боковую.. Я собирал второй гетеродин на промежуточную частоту приемника. Где-то здесь на форуме видел схему. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Я собирал второй гетеродин на промежуточную частоту приемника. Где-то здесь на форуме видел схему. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 22:27 |