Р-309. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Р-309. |
Синий |
19.5.2009, 4:06
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 8.4.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 1 699 |
Есть возможность преобрести приёмник Р-309.Хочу поинтересоваться,кто непосредственно сталкивался с этим приёмником. сколько положительных эмоций доставит сей приёмник за 4т.р. выложенных за него?
|
Дубликат |
22.5.2009, 5:36
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Цитата После бытовухи - не наслушаешься ! Вот она важная особенность ламповой техники - ушки "почему-то" от нее не устают, сутками сидеть можно. В айкоме такой номер удается с напряжением. |
Старлей |
22.5.2009, 7:39
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 |
В чём то Вы правы, Дубликат. И я бы до марта этого года согласился с вами на все 100. Но как раз в тот момент попал я к одному крутому контесмену и послушал его трансивер ICOM-7800. Это - настоящий "Мерседесс" в эфире, каким же был чистым эфир !!! Да ещё антенна монобенд 7 элементов Яги на 14 мгц. Мой малыш Айком 706-й и рядом не стоял.
Но я понимаю, что здесь изменилось сразу ДВА основных фактора хорошего приема: 1. Трансивер высшего класса 2. Антенна Волновой канал 7 элементов - это же пушка, а не антенна ! После этого визита дня три находился в полном трансе. Как же мне далеко до этого. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Вроде бы всю жизнь радио занимаюсь, а почувствовал себя в полном отстое. Не знаю даже, будет ли когда у меня нечто подобное ?! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Эта аппаратура стоит больших денег, очень больших... По самым скромным оценкам стоимость такого комплекта = 500 тысяч российских рублей ! А если ещё и другие антенны подсчитать, например, там были антенны 3 элемента Яги на 7 мгц. и 2 элемента аж на 3,5 мгц. Только теперь до меня наконец дошло крылатое выражение моего дяди :"На Западе Радио - это хобби богатых людей. А у нас в СССР мы платим только 3 рубля в год, работая в эфире на самоделках типа UW3DI". И вот, прошли годы... |
Дубликат |
22.5.2009, 9:30
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Да, когда попадаешь в хороший шек то волосики на спине дыбом встают от наслаждения увиденным. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Конечно свои скромные возможности после увиденного иногда даже оценивать иногда не хочется.
Но все ж радио это хобби и потому в нем есть место всему и IC-7800, 706 и 6П9 + 6П13С. Вхобби вообще чрезвычайно мало правил, ну разве что регламент. И это черзвычайно как я считаю ценно. Так что прочь мысли об отстое!!! Мы самые лучшие!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Думаю если задаться целью, то будут и антенны и ic-7800, 7600 или К3 который сейчас превозносят до небес. А что ззвук хороший к 7800, так все верно, каким же ему там быть, это считай hi-end среди трансиверов. Кстати, можно сделать хороший УНЧ и к вашему 706 с низкими интермодуляционными искажениями, надо nes'a попытать на этот счет. Как отдельное устройство, помоему будет весьма прилично. |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 6:44 |