![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
krazer |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 1 329 ![]() |
Собираюсь собрать шарманку на 160м.В задающем хотелось бы использовать 6ж1п, подскажите кто нибудь практическую схему на этой лампе,выходной каскад будет на 6п3с.И еще один вопрос как стабилизировать анодное напряжение на задающем генераторе.
|
![]() ![]() |
Квадрат |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.2.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 1 592 ![]() |
Вобшем без частотомера тут не обойтись я так понимаю???
|
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Вобшем без частотомера тут не обойтись я так понимаю??? Ну почему не обойтись? Основная масса людей обходилась и без него в т.ч. и я. Дело думаю не в монтаже.Настоящий Резонанс ОК.каскада легко найти с помощью приёмника 1.настройся приёмником на частоту на какой будешь работать,2 в гнездо антенны приёмника воткни кусок провода и расположи его около контура Ок.каскада! 3.покрути переменник Ок.каскада и слушай изменяетсяли громкость приёма?!если изменяется то это и есть резонанс оконечника!,если нет меняй кол.витков на контуре пока не будет резонанса по приёму! Дальше отключаем антенну приёмника,включаем задающий вместе с Ок. и смотрим совпадение резонанса З.Г. с Ок.(крутим переменник З.г.и смотрим макс показания прибора/неонки в антене Если что непонятно спрашивай. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.3.2025, 0:02 |